quarta-feira, 13 de julho de 2011

Carne de panela com bacon

Olá pessoal!!!!
Bom dia!!!!!!
Adoooooro carne.  Então preparei esta para a galerinha aqui de casa.


















2 kg de lagarto plano temperado com sal, pimenta do reino, alho e louro.  Deixe marinando por 3 horas.
Óleo,
2 cebolas grandes picadas,
150 gr de bacon picadinho,
3 tomates picadinhos,
1 pimentão verde picado,
água,
1 colher (de sopa) de amido de milho,
1 colher de sopa de molho shoyu,
Cheiro verde picadinho.

Numa panela de pressão, coloque uma pequena quantidade de óleo e frite um pouco o bacon.  Acrescente a carne e frite até selar todos os lados.  Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e água suficiente para cobrir a carne.  Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até que a carne fique macia. 
Aqui em casa ficou pronta com 1 hora em fogo médio.
Retire a carne.
No molho que sobrou coloque 1 colher (de sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 x de água.  Acrescente também 1 colher (de sopa) de molho shoyu.  Cozinhe por 1 minuto.
Corte a carne em fatias.  Sobre a carne coloque o molho e cheiro verde picado.

Agora se acabar a carne e sobrar um molhinho...  Bom, com umas fatias de pão faz um sucesso danado...  rsrs

Beijocas pessoal!!!!!!!!!!!!!

Um comentário:

  1. Paty eu amo carne assada, assim essa sua ficou deliciosa com certeza, a cor está linda e aposto que todo mundo amou...bjinhos; manda um beijinho pro Bernardo e a Pâmela por favor....bjos

    ResponderExcluir