segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Macarons

Oi pessoal!
Hoje, olhando uns livros aqui em casa, vi uma receita de macarons, um doce francês bem delicado.  É parecido com um bem-casado.  Resolvi fazer. 
Mas o meu quebrou à toa.
Eu gostei mais da cor...

MACARONS

Numa tigela misture 1/2 x de claras com 3/4 x de açúcar.  Leve a tigela ao banho-maria e misture sem parar até dissolver o açúcar.  Não deixe muito tempo, senão a clara cozinha.
Transfira a mistura para a batedeira e bata até virar clara em neve.  Junte gotas de corante de sua preferência.  Eu usei o violeta e o rosa.
Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte 1 x de farinha de amêndoas e 1 x de açúcar de confeiteiro.  Coloque a mistura em saco de confeiteiro.
Nas "costas" de uma assadeira coloque 1 folha de papel manteiga.  Pressione o saco de confeiteiro e vá formando bolinhas sem picos.
O meu doce ainda ficou com alguns picos.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido baixo. 
Deixei em 180º C, que é o mais baixo do meu forno,  por 25 minutos mais ou menos. 
Retire a assadeira do forno e espere uns 10 minutos para desenformar.
Depois de frio, recheie e una-os.

Recheio:
Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho com 300 ml de leite.
Leve ao fogo e junte 2 gemas e 2 colheres de sopa de açúcar.  Mexa até cozinhar.  Retire do fogo e acrescente 1 colher de chá de essência de laranja.  Junte também gotas de corante.  Eu usei o rosa.  Depois de frio, recheie.
Este é um recheio, mas pode ser usado também chocolate, doce de leite ou outro a gosto.

Dica:
É importante manter a porta do forno meio-aberta.  Se deixá-la completamente fechada, os macarons racham completamente.



















Beijocas pessoal e ótima semana para todos.

5 comentários:

  1. Pouquíssimos ingredientes... mas dá trabalho! rsrsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Daniana, esses macarons dão muuuito trabalho. É melhor preparar os suspirinhos que já passei a receita aqui no blog.
    Mas que os macarons ficam bonitinhos, isso ficam... rs
    Bjs amiga!

    ResponderExcluir
  3. Olá Patricia, não sei como caí aqui no seu blog, mas nós temos uma coisa em comum : adoramos cozinhar, rs!
    E já estou te seguindo viu, vou passar sempre por aqui, bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá Pati, agradeço pela visita e pelos comentários... dá uma passada no meu outro Blog, já estou fazendo uma corrente pelas vítimas do RJ. Sinto muito por td que está acontecendo por aí, o pior é que todo ano é a mesma coisa e os governantes nada fazem! http://viviass.blogspot.com/
    Bjs e um ótimo domingo pra vc!

    ResponderExcluir
  5. Oie, passei pra saber como estão as coisas por aí e pra desejar um ótimo final de semana, bjs

    ResponderExcluir