sábado, 27 de novembro de 2010

Torta de espinafre e ricota

Olá pessoal!
Boa noite!!
Sabe aquele dia que dá uma vontade de comer uma torta salgada???  Pois é, este dia foi hoje...
Fui para a cozinha e coloquei a mão na massa!

TORTA DE ESPINAFRE E RICOTA

MASSA:
1 x de amido de milho
2 x de trigo
1 1/2 x de manteiga ou margarina
1 gema

RECHEIO:
1 cebola picada
Óleo ou azeite
1 maço de espinafre
1 cubo de caldo de galinha
500 gr de ricota
2 gemas
sal

Misture os ingredientes da massa e forre um refratário.  Não esqueça de reservar uma parte da massa para cobrir a torta.  Reserve.
Doure a cebola em óleo ou azeite. 
Acrescente o espinafre e o caldo de galinha.
Cozinhe por 20 minutos.
Amasse a ricota com as gemas e o sal.  Acrescente o espinafre refogado. 
Recheie a torta.

















Cubra a torta com o restante da massa e pincele gema.

Asse em forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos.






























Preciso dizer de quem foi o primeiro pedaço?  rs
Beijocas pessoal!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário