domingo, 7 de julho de 2013

Brócolis americano com molho branco e queijo


Olá pessoal!
Boa noite!
Aqui em casa gostamos muito de verduras e legumes com molho branco.  Além de muito fácil, é uma refeição rápida e saborosa.
Hoje para o almoço preparei o brócolis americano com molho e queijo.
Como o brócolis não é tão grande e a família não é pequena, fiz com 4 brócolis.



Brócolis americano com molho branco e queijo

4 brócolis limpos e fervidos em água e sal (se quiser, faça no vapor)

4 dentes de alho amassados
Óleo ou azeite
1 caldo de galinha
2 colheres (de sopa) de trigo dissolvidas em 700 ml de leite
100 gr de queijo ralado
Noz moscada a gosto

Doure o alho no óleo.
Junte o caldo de galinha, a noz moscada, 50 gr de queijo ralado e o trigo com leite.
Cozinhe mexendo sempre até a consistência cremosa.

Coloque o brócolis numa travessa e o molho por cima.
Finalize polvilhando o queijo ralado.

Se quiser, leve ao forno para dar uma leve dourada.

Delícia!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!

2 comentários:

  1. OLÁ
    BOA TARDE SEM FRIO. PASSANDO PARA CONHECER UM POUCO DE VC E DO SEU CANTINHO. QUE RECEITINHA DELICIOSA. TE FAÇO UM CONVITE SE VC PUDER ME FAÇA UMA VISITA. FICAREI SUPER FELIZ GOSTO DE FAZER AMIZADE.UM FELIZ FIM DE SEMANA.
    COM CARINHO.
    ANA

    ResponderExcluir
  2. Paty querida amiga, adoro brócolis, e nunca fiz assim com molho branco, deve ficar delicioso. Adorei a receita, levo comigo. Amiga, muito obrigada pelo carinho lá no meu blog, já estou melhor graças a Deus. Bom passeio ai em Portugal, aproveite bastante e mande beijos a todos e um especial nos pequeninos.

    ResponderExcluir