Olá pessoal!
Boa noite!
Este é um bolinho que fez muito sucesso no lanche, em uma tarde de inverno europeu... Acompanhado de um cafezinho... hummm...
Bolo de laranja
4 ovos (separar claras e gemas)
1 colher (de sopa) de óleo
1 xícara de suco de laranja morno
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve. Depois vá adicionando uma a uma as gemas e continue a bater. Acrescente também o óleo, o suco de laranja morno e aos poucos o açúcar.
Retire da batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo peneirada (misturar com um fuet, de baixo para cima) e por fim, misture delicadamente o fermento em pó.
Coloque a massa em forma de aro removível, forrada com papel manteiga (só o fundo). Não precisa untar as laterais da forma.