Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Hoje acordei querendo preparar um salgadinho, mas não sabia muito bem o que fazer... aí fui remexer minhas revistas de receitas e encontrei PIZZA NO PALITO.
Achei muito interessante e resolvi colocar "a mão na massa". APROVADA!!!!
PIZZA NO PALITO
Massa:
50 gr de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
1 pitada de açúcar
1/2 x de óleo
1 x de água morna
400 gr de farinha de trigo (mais ou menos)
Misture o fermento, o sal e o açúcar até virar um líquido. Acrescente o óleo, a água morna e misture. Coloque a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Sove muito bem a massa.
Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 1 hora.
Recheio:
200 gr de mussarela fatiada
200 gr de presunto fatiado
2 tomates fatiados
1/2 pimentão em tirinhas
Sal e azeite para temperar o tomate e o pimentão
1 ovo batido
Orégano para polvilhar
Queijo ralado para polvilhar
Abra cada bolinha com o rolo. Recheie com mussarela, presunto, tomate e pimentão. Salpique orégano e enrole como se fosse um rocambole. Espete num palito de churrasco (cortei o palito ao meio). Espalhe numa forma, pincele ovo e polvilhe queijo e orégano. Leve ao forno preaquecido 200º C por 30 minutos.
(Eu coloquei os salgadinhos em forma untada e polvilhada levemente).
FEZ SUCESSO!!!
Beijocas pessoal e ótima semana para todos!!