E quem disse que eu nasci sabendo? O que sei aprendi lendo, pesquisando e vendo e não custa nada dividir com vocês... Blog criado para todos que curtem cozinhar, um tema que para dar certo, tem que ser com amor. Patrícia Schmidt/Brasil
domingo, 31 de dezembro de 2017
sexta-feira, 29 de dezembro de 2017
Bolo de Natal
Olá pessoal!
Boa noite!
E aí, quem curte um bolinho de frutas no Natal?
Bom, o Natal passou... mas vai bem também na mesa de final de ano.
E é super fácil o preparo.
Vamos lá?
Bolo de Natal
3 colheres (de sopa) de açúcar
600 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
200 ml de leite aquecido
3 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de óleo
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de raspas de limão
2 xícaras de mix de frutas (frutas cristalizadas, passas pretas e brancas, ameixas secas picadas, nozes picadas, cerejas picadas, damascos picados)
Para decorar
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro diluído em 2 colheres (de sopa) de suco de limão e 2 colheres (de sopa) de leite
Frutas secas
Cerejas frescas
Misture o trigo, o fermento seco e o açúcar e reserve.
Coloque na batedeira os ovos, o óleo, a essência de baunilha, o sal, a manteiga e o leite. Bata bem. Acrescente as raspas de limão e vá acrescentando, com a batedeira ligada, a mistura de trigo reservada até obter uma massa homogênea. Acrescente o mix de frutas e mexa bem (sem bater) até encorporar todas as frutas.
Coloque a massa em forma de furo central untada e enfarinhada.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos ou até dourar a massa.
Deixe esfriar, empregue o glacê e decore com as frutas.
Beijocas pessoal e até a próxima!
quinta-feira, 28 de dezembro de 2017
Bacalhau gratinado
Olá pessoal!
Boa noite!
E aí, como foi o Natal?
Aqui em casa passamos em família. A reunião é sempre agradável e prazerosa.
Hoje publico o bacalhau gratinado que preparamos para o almoço de natal. Foi muito bem aprovado!
Bacalhau gratinado
1,200 k de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 k de batata
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
500 ml de creme de leite
pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Azeitona azapa a gosto
Dessalgue o bacalhau, cozinhe e desfie.
Cozinhe a batata na mesma água que cozinhou o bacalhau. Depois escorra e amasse. Leve ao fogo a batata com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal (cuidado, pois a água já tem o sabor do bacalhau e sal) e pimenta-do-reino. Junte o bacalhau desfiado e misture tudo. Despeje em forma untada e polvilhe queijo parmesão ralado. Finalize com azeitonas e leve ao forno preaquecido 200°C até gratinar, mais ou menos 35 minutos.
Aproveitando, deixo aqui um FELIZ 2018 para todos, com muita paz, saúde e mesa rodeada de amigos!
Beijocas e até a próxima!
terça-feira, 19 de dezembro de 2017
Bolo de maçã sem açúcar
Olá pessoal!
Boa tarde!
Preparei este bolinho agora para o lanche da tarde. Não vai açúcar, porém o sabor da maçã é bem evidente. Enfim, aprovado!
Bolo de maçã sem açúcar
2 ovos
2 maçãs sem casca
1 banana
1 xícara de aveia em flocos finos
Meia xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de canela em pó
Para decorar:
1 maçã sem casca e cortada em fatias finas
Canela em pó
Bata no liquidificador as maçãs, os ovos e a banana. Transfira a massa para uma tigela e misture os demais ingredientes, deixando por último o fermento em pó.
Em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e decore com fatias de maçã e polvilhe canela em pó. Leve ao forno preaquecido a 180°C entre 25 e 30 minutos.
Com um cafezinho vai tão bem...
Beijocas pessoal e até a próxima!
segunda-feira, 18 de dezembro de 2017
Rosca de lamego
Olá pessoal!
Boa noite!!
Férias combinam com o sabor doce.
Assistindo a tv, vi essas roscas e fui lá prepará-las. Nossa!!! Maravilhosas!! O povo adorou e vamos ter mais na noite de Natal.
Eu fiz metade da receita e renderam 2 tabuleiros.
Rosca de lamego
500 ml de água
325 g de farinha de trigo
250 g de margarina
25 ml de essência de baunilha
10 ovos
Açúcar cristal
Numa panela coloque a água e a margarina. Quando ferver, junte a farinha de trigo mexendo até a massa soltar da panela.
Coloque a massa na batedeira e bata os ovos aos poucos. Por último, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Coloque a massa num saco de confeitar e faça as roscas numa assadeira (untei). Polvilhe açúcar cristal sobre cada rosca e leve ao forno preaquecido 165°C (coloquei a 180°C) por 30 minutos. Aguarde uns 5 minutos, retire da forma e sirva.
Dica: Em algumas roscas polvilhei açúcar cristal e canela.
Uma delícia!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!
Queijadas de leite e laranja
Olá pessoal!
Boa noite!
Chegando o Natal e aproveitando para colocar as receitas em dia, preparei queijadas deliciosas de laranja.
Uma dica: No dia seguinte ficam mais deliciosas ainda!!
Queijadas de leite e laranja
2 ovos
50 g de margarina derretida
250 g de açúcar
Meio litro de leite
130 g de farinha de trigo
Suco e raspas de 2 laranjas
Canela e açúcar para polvilhar
Margarina para untar as forminhas (usei forminhas de silicone e não há necessidade de untar)
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas forminhas.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 40 minutos.
Desenformar depois de mornas e polvilhar açúcar e canela em pó.
Muito bom!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!
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