Olá pessoal!!
Boa tarde!!
Fiz este bolinho para comemorarmos o aniversário de minha irmã Fernanda. Na verdade, o aniversário dela foi no dia 03, mas com a correria não deu para ser na data. E assim aventurei-me na decoração...
Este ano, como vocês sabem, tem gente nova aqui em casa: O Gabriel, filho da Fernanda e do Fabio também vai participar do parabéns à mamãe. Ele, o Gabriel, está cada dia mais fofinho, um verdadeiro gatinho.
Bom, mas vamos ao bolo que dei o nome de Bolo de Fernanda.
Bater 7 claras em neve,
Acrescentar 7 colheres (de sopa) de açúcar. Bater.
Juntar também 7 gemas,
1 colher (de chá) de essência de baunilha e bater mais um pouquinho.
Tirar da batedeira e adicionar 7 colheres (de sopa) de farinha de trigo (aos poucos) e 1 colher (de café) de fermento em pó. Mexer delicadamente.
Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa.
Assar em forno preaquecido à 180º C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
Depois de frio, cortar o bolo ao meio e regar com um suco de laranja.
Rechear com um brigadeiro mole:
Levar uma panela ao fogo com 1 lata de leite condensado,
1 colher (de sopa) de manteiga e
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
Mexer até começar a soltar da panela. (Não deixar muito tempo ou vira brigadeiro de enrolar.) Deixar esfriar e rechear o bolo.
Sobre o recheio, colocar alguns morangos picados.
Fiz a cobertura do bolo de chantilly.
Bater 1/2 litro de creme de leite fresco com 4 colheres (de sopa) de açúcar até virar o chantilly. (É bem rápido o processo.)
Sobre a cobertura de chantilly coloquei um pouco de chocolate granulado, alguns morangos e usei também a máscara parabéns que recebi da Dona Benta. (Usei açúcar cristal vermelho.)
Em volta do bolo também coloquei alguns morangos cortados ao meio.
Este é um bolo bem simples e fácil de fazer.
Pessoal, fico por aqui deixando uma beijoca em todos e um especial FELIZ ANIVERSÁRIO para minha irmã Fernanda.
Até a próxima pessoal!!!!!!