Bolo de coco caramelizado
Olá pessoal! Boa noite!
Hoje foi dia de bolo de coco caramelizado.
Bem fofinho...
Bolo de coco caramelizado
Massa
4 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
4 gemas
4 claras batidas em neve
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara de amido de milho (peneirado)
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
200g de coco ralado
Comece pela calda
Coloque o açúcar numa panela e derreta em fogo médio. Quando derreter, coloque a xícara de água e espere até que a calda fique mais rala. Espere esfriar completamente.
Unte e enfarinhe uma forma. Coloque a calda já fria.
Sobre a calda distribua todo o coco ralado.
Massa
Bata por 5 minutos a manteiga, o açúcar e as gemas.
Alterne o trigo, o amido de milho e o leite de coco.
Delicadamente misture o fermento e as claras em neve.
Coloque a massa sobre o coco.