Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Preparei um almoço gostoso para comemorarmos o dia das mães.
A galerinha estava reunida...
BIFE À ROLÊ
12 bifes
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino
1/2 copo de vinho branco
Suco de 1 limão
12 tiras de bacon
1 pimentão verde cortado em 12 tiras
1 pimentão vermelho cortado em 12 tiras
1 cenoura cortada em 12 tiras
2 x de molho de tomate
Tempere os bifes com alho, sal, pimenta, vinho e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve a marinada. Sobre cada bife coloque bacon, pimentão veremelho e verde e cenoura. Enrole cada bife com barbante. Arrume os rolinhos um ao lado do outro e regue com a marinada reservada. Leve ao fogo e quando ferver acrescente o molho de tomate e cozinhe por 40 minutos.
"FAROFA" DE BATATA PALHA
2 x de bacon em cubos
1 cebola picada
1 pimentão vermelho
1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos e passadas em água fervente por 5 minutos
1 pacote (140 gr) de batata palha
1/2 x de cheiro verde picado
1 x de azeitona verde picada
Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto
Frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Retire o excesso de gordura. Adicione ao bacon a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue por 2 minutos. Misture a azeitona, o cheiro verde e a batata palha. Tempere com sal e pimenta.
COUVE-FLOR GRATINADA
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
3 colheres (de sopa) de trigo
1/2 litro de leite
400 ml de creme de leite
Sal
Noz moscada a gosto
3 colheres (de sopa) de queijo ralado
2 couves-flores limpas em buquês
300 gr de queijo mussarela em fatias
300 gr de presunto em fatias
100 gr de queijo ralado
Em uma panela aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Adicione o trigo mexendo até virar uma "pastinha". Misture o creme de leite, as 3 colheres de queijo ralado e o leite até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Cozinhe as couves-flores em água e sal. Escorra e coloque em um refratário. Enrole as fatias de presunto e queijo juntas e arrume-as entre os buquês de couve-flor. Regue com o molho branco reservado e polvilhe 100 gr de queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
SALADA DE BATATA
1 kg de batata em cubos
Sal e pimenta do reino
2 folhas de louro
4 colheres (de sopa) de salsa picada
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
4 colheres (de sopa) de azeite
1 1/2 x de maionese
5 ovos cozidos
Folhas de salsa para decorar
Cozinhe a batata em água, sal e louro. Escorra e reserve até esfriar. Adicione a salsa picada, a cebola, o alho e o azeite. Misture bem e acrescente a maionese. Tempere pimenta do reino. Acrescente também 3 ovos cozidos picados. Decore com folhas de salsa e 2 ovos cortados em 4 partes cada.
Minha mãe Ana queridona!!!
Minha irmã Bianca também homenageada.
GELADO DE BANANA
400 ml de creme de leite
250 gr de chocolate ao leite
8 bananas em fatias
Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate e mexa até derreter. Deixe esfriar um pouco. Coloque as fatias de banana em uma travessa e acrescente o creme de chocolate. Gelar antes de servir.
Reunimos a família e a galerinha aprovou o almoço.
Parabéns mãe!!! Seu dia não é apenas uma vez ao ano e sim TODOS OS DIAS!!!
Todos nós te amamos muuuuuiiiiitttoooooo!!!!
Beijos
Beijocas pessoal!!
Beijocas para todas as mamães!!!!!!
Boa noite!!!
Preparei um almoço gostoso para comemorarmos o dia das mães.
A galerinha estava reunida...
BIFE À ROLÊ
12 bifes
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino
1/2 copo de vinho branco
Suco de 1 limão
12 tiras de bacon
1 pimentão verde cortado em 12 tiras
1 pimentão vermelho cortado em 12 tiras
1 cenoura cortada em 12 tiras
2 x de molho de tomate
Tempere os bifes com alho, sal, pimenta, vinho e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve a marinada. Sobre cada bife coloque bacon, pimentão veremelho e verde e cenoura. Enrole cada bife com barbante. Arrume os rolinhos um ao lado do outro e regue com a marinada reservada. Leve ao fogo e quando ferver acrescente o molho de tomate e cozinhe por 40 minutos.
"FAROFA" DE BATATA PALHA
2 x de bacon em cubos
1 cebola picada
1 pimentão vermelho
1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos e passadas em água fervente por 5 minutos
1 pacote (140 gr) de batata palha
1/2 x de cheiro verde picado
1 x de azeitona verde picada
Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto
Frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Retire o excesso de gordura. Adicione ao bacon a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue por 2 minutos. Misture a azeitona, o cheiro verde e a batata palha. Tempere com sal e pimenta.
COUVE-FLOR GRATINADA
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
3 colheres (de sopa) de trigo
1/2 litro de leite
400 ml de creme de leite
Sal
Noz moscada a gosto
3 colheres (de sopa) de queijo ralado
2 couves-flores limpas em buquês
300 gr de queijo mussarela em fatias
300 gr de presunto em fatias
100 gr de queijo ralado
Em uma panela aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Adicione o trigo mexendo até virar uma "pastinha". Misture o creme de leite, as 3 colheres de queijo ralado e o leite até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Cozinhe as couves-flores em água e sal. Escorra e coloque em um refratário. Enrole as fatias de presunto e queijo juntas e arrume-as entre os buquês de couve-flor. Regue com o molho branco reservado e polvilhe 100 gr de queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
SALADA DE BATATA
1 kg de batata em cubos
Sal e pimenta do reino
2 folhas de louro
4 colheres (de sopa) de salsa picada
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
4 colheres (de sopa) de azeite
1 1/2 x de maionese
5 ovos cozidos
Folhas de salsa para decorar
Cozinhe a batata em água, sal e louro. Escorra e reserve até esfriar. Adicione a salsa picada, a cebola, o alho e o azeite. Misture bem e acrescente a maionese. Tempere pimenta do reino. Acrescente também 3 ovos cozidos picados. Decore com folhas de salsa e 2 ovos cortados em 4 partes cada.
Minha mãe Ana queridona!!!
Minha irmã Bianca também homenageada.
GELADO DE BANANA
400 ml de creme de leite
250 gr de chocolate ao leite
8 bananas em fatias
Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate e mexa até derreter. Deixe esfriar um pouco. Coloque as fatias de banana em uma travessa e acrescente o creme de chocolate. Gelar antes de servir.
Reunimos a família e a galerinha aprovou o almoço.
Parabéns mãe!!! Seu dia não é apenas uma vez ao ano e sim TODOS OS DIAS!!!
Todos nós te amamos muuuuuiiiiitttoooooo!!!!
Beijos
Beijocas pessoal!!
Beijocas para todas as mamães!!!!!!