Oi pessoal!
Hoje, olhando uns livros aqui em casa, vi uma receita de macarons, um doce francês bem delicado. É parecido com um bem-casado. Resolvi fazer.
Mas o meu quebrou à toa.
Eu gostei mais da cor...
MACARONS
Numa tigela misture 1/2 x de claras com 3/4 x de açúcar. Leve a tigela ao banho-maria e misture sem parar até dissolver o açúcar. Não deixe muito tempo, senão a clara cozinha.
Transfira a mistura para a batedeira e bata até virar clara em neve. Junte gotas de corante de sua preferência. Eu usei o violeta e o rosa.
Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte 1 x de farinha de amêndoas e 1 x de açúcar de confeiteiro. Coloque a mistura em saco de confeiteiro.
Nas "costas" de uma assadeira coloque 1 folha de papel manteiga. Pressione o saco de confeiteiro e vá formando bolinhas sem picos.
O meu doce ainda ficou com alguns picos.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido baixo.
Deixei em 180º C, que é o mais baixo do meu forno, por 25 minutos mais ou menos.
Retire a assadeira do forno e espere uns 10 minutos para desenformar.
Depois de frio, recheie e una-os.
Recheio:
Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho com 300 ml de leite.
Leve ao fogo e junte 2 gemas e 2 colheres de sopa de açúcar. Mexa até cozinhar. Retire do fogo e acrescente 1 colher de chá de essência de laranja. Junte também gotas de corante. Eu usei o rosa. Depois de frio, recheie.
Este é um recheio, mas pode ser usado também chocolate, doce de leite ou outro a gosto.
Dica:
É importante manter a porta do forno meio-aberta. Se deixá-la completamente fechada, os macarons racham completamente.
Beijocas pessoal e ótima semana para todos.