Olá pessoal!
Boa noite!
Minha irmã Fabiane e meu cunhado Rui vieram passar as férias aqui no Brasil. Ops!!! Minha irmã, meu cunhado e o bebê. Em breve teremos um membro portuguesinho na família... Que lindinho!!
(Esta sobremesa da foto minha irmã viu num programa de tv e fez. Depois passo a receita.)
E esta batata surpresa foi muito bem aprovada pela minha irmã.
Mas na verdade, É "BÃO" MESMO!!!!
SURPRESA DE BATATA
2 kg de batatas cozidas em água e sal e cortadas em rodelas
1 kg de coxinha da asa de frango temperadas com alho, limão e sal
2 colheres (de sopa) de catchup
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
CREME:
2 cebolas em rodelas
Azeite
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 caldo de galinha
2 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvido em 800 ml de leite
100 gr de queijo ralado
&&&&&&&&&
Numa panela com azeite refogue as coxinhas.
Junte o catchup, a mostarda e molho de tomate e vá pingando água até estarem cozidas.
Reserve.
Molho:
Numa panela coloque azeite, manteiga e refogue a cebola.
Junte o caldo de galinha.
Acrescente 50 gr de queijo ralado e o amido de milho dissolvido no leite.
Mexa até cozinhar e virar um creme.
Montagem:
Unte um pirex com azeite e coloque metade das batatas em rodelas.
Coloque metade das coxinhas (só as coxinhas, sem o caldo que se formou).
Sobre as coxinhas coloque metade do creme e repita a camada de batatas, coxinhas e creme.
Termine polvilhando o restante do queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido à 200°C até dourar levemente.
OBSERVAÇÃO:
COLOCO SEMPRE O PIREX DENTRO DE UM TABULEIRO PARA EVITAR DE QUEIMAR O FUNDO PRATO QUE PREPARO.
Beijocas pessoal e até a próxima!!!