E quem disse que eu nasci sabendo? O que sei aprendi lendo, pesquisando e vendo e não custa nada dividir com vocês... Blog criado para todos que curtem cozinhar, um tema que para dar certo, tem que ser com amor. Patrícia Schmidt/Brasil
domingo, 31 de dezembro de 2017
sexta-feira, 29 de dezembro de 2017
Bolo de Natal
Olá pessoal!
Boa noite!
E aí, quem curte um bolinho de frutas no Natal?
Bom, o Natal passou... mas vai bem também na mesa de final de ano.
E é super fácil o preparo.
Vamos lá?
Bolo de Natal
3 colheres (de sopa) de açúcar
600 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
200 ml de leite aquecido
3 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de óleo
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de raspas de limão
2 xícaras de mix de frutas (frutas cristalizadas, passas pretas e brancas, ameixas secas picadas, nozes picadas, cerejas picadas, damascos picados)
Para decorar
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro diluído em 2 colheres (de sopa) de suco de limão e 2 colheres (de sopa) de leite
Frutas secas
Cerejas frescas
Misture o trigo, o fermento seco e o açúcar e reserve.
Coloque na batedeira os ovos, o óleo, a essência de baunilha, o sal, a manteiga e o leite. Bata bem. Acrescente as raspas de limão e vá acrescentando, com a batedeira ligada, a mistura de trigo reservada até obter uma massa homogênea. Acrescente o mix de frutas e mexa bem (sem bater) até encorporar todas as frutas.
Coloque a massa em forma de furo central untada e enfarinhada.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos ou até dourar a massa.
Deixe esfriar, empregue o glacê e decore com as frutas.
Beijocas pessoal e até a próxima!
quinta-feira, 28 de dezembro de 2017
Bacalhau gratinado
Olá pessoal!
Boa noite!
E aí, como foi o Natal?
Aqui em casa passamos em família. A reunião é sempre agradável e prazerosa.
Hoje publico o bacalhau gratinado que preparamos para o almoço de natal. Foi muito bem aprovado!
Bacalhau gratinado
1,200 k de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 k de batata
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
500 ml de creme de leite
pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Azeitona azapa a gosto
Dessalgue o bacalhau, cozinhe e desfie.
Cozinhe a batata na mesma água que cozinhou o bacalhau. Depois escorra e amasse. Leve ao fogo a batata com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal (cuidado, pois a água já tem o sabor do bacalhau e sal) e pimenta-do-reino. Junte o bacalhau desfiado e misture tudo. Despeje em forma untada e polvilhe queijo parmesão ralado. Finalize com azeitonas e leve ao forno preaquecido 200°C até gratinar, mais ou menos 35 minutos.
Aproveitando, deixo aqui um FELIZ 2018 para todos, com muita paz, saúde e mesa rodeada de amigos!
Beijocas e até a próxima!
terça-feira, 19 de dezembro de 2017
Bolo de maçã sem açúcar
Olá pessoal!
Boa tarde!
Preparei este bolinho agora para o lanche da tarde. Não vai açúcar, porém o sabor da maçã é bem evidente. Enfim, aprovado!
Bolo de maçã sem açúcar
2 ovos
2 maçãs sem casca
1 banana
1 xícara de aveia em flocos finos
Meia xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de canela em pó
Para decorar:
1 maçã sem casca e cortada em fatias finas
Canela em pó
Bata no liquidificador as maçãs, os ovos e a banana. Transfira a massa para uma tigela e misture os demais ingredientes, deixando por último o fermento em pó.
Em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e decore com fatias de maçã e polvilhe canela em pó. Leve ao forno preaquecido a 180°C entre 25 e 30 minutos.
Com um cafezinho vai tão bem...
Beijocas pessoal e até a próxima!
segunda-feira, 18 de dezembro de 2017
Rosca de lamego
Olá pessoal!
Boa noite!!
Férias combinam com o sabor doce.
Assistindo a tv, vi essas roscas e fui lá prepará-las. Nossa!!! Maravilhosas!! O povo adorou e vamos ter mais na noite de Natal.
Eu fiz metade da receita e renderam 2 tabuleiros.
Rosca de lamego
500 ml de água
325 g de farinha de trigo
250 g de margarina
25 ml de essência de baunilha
10 ovos
Açúcar cristal
Numa panela coloque a água e a margarina. Quando ferver, junte a farinha de trigo mexendo até a massa soltar da panela.
Coloque a massa na batedeira e bata os ovos aos poucos. Por último, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Coloque a massa num saco de confeitar e faça as roscas numa assadeira (untei). Polvilhe açúcar cristal sobre cada rosca e leve ao forno preaquecido 165°C (coloquei a 180°C) por 30 minutos. Aguarde uns 5 minutos, retire da forma e sirva.
Dica: Em algumas roscas polvilhei açúcar cristal e canela.
Uma delícia!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!
Queijadas de leite e laranja
Olá pessoal!
Boa noite!
Chegando o Natal e aproveitando para colocar as receitas em dia, preparei queijadas deliciosas de laranja.
Uma dica: No dia seguinte ficam mais deliciosas ainda!!
Queijadas de leite e laranja
2 ovos
50 g de margarina derretida
250 g de açúcar
Meio litro de leite
130 g de farinha de trigo
Suco e raspas de 2 laranjas
Canela e açúcar para polvilhar
Margarina para untar as forminhas (usei forminhas de silicone e não há necessidade de untar)
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas forminhas.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 40 minutos.
Desenformar depois de mornas e polvilhar açúcar e canela em pó.
Muito bom!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!
segunda-feira, 20 de novembro de 2017
Filé de coxa e sobrecoxa de frango recheada com rúcula, tomate seco e cebola (na air fryer)
Olá pessoal!
Boa noite!
Uma das melhores compras que fiz foi a Airfryer. Nela dá para fazer muita receita saborosa e fiz dessa vez filé de coxa e sobrecoxa de frango recheada.
Filé de coxa e sobrecoxa de frango recheada com rúcula, tomate seco e cebola
5 filés de coxa e sobrecoxa
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Temperei os filés e deixei na geladeira para tomar gosto (costumo deixar por 1 noite.)
Rúcula a gosto
1 cebola cortada em 4, em cruz e despetalada
10 tomates secos (2 em cada filé)
No dia seguinte recheie cada filé com rúcula a gosto, cebola e tomate seco. Enrole como rocambole e prenda com palitos.
Aqueça a Airfryer por 3 minutos a 180°C e coloque os filés recheados. Deixe por 20 minutos.
Antes de servir, retirar todos os palitos.
Antes de servir, retirar todos os palitos.
😋😋
Uma delícia!!
Beijocas pessoal e até a próxima!
Torta de frango sem trigo
Olá pessoal!
Boa noite!
Esta é uma torta para aqueles dias que precisamos de algo rápido e saboroso. O melhor: É-DE-LI-QUI-DI-FI-CA-DOR.
Torta de frango sem farinha de trigo
Massa:
Bata no liquidificador
200 ml de leite
3 ovos
1/4 de xícara de azeite
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
3/4 de xícara de fubá
3/4 de xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de farinha de linhaça
Sal a gosto
1 colher (de sopa) de fermento em pó
É interessante colocar os líquidos no liquidificador e o restante dos ingredientes da massa aos poucos e ir batendo.
Recheio:
Azeite
1 cebola picada
1/2 talo de alho poró fatiado
1 peito de frango cozido e desfiado
50 g de tomate seco picado
1 vidro pequeno de palmito
50 g de azeitonas verdes picadas
1 copo de requeijão
Orégano a gosto
(Se desejar, coloque sal. Não coloquei)
Refogue no azeite a cebola picada e o alho poró. Após junte o frango desfiado, o tomate seco picado, o palmito, as azeitonas, o requeijão e o orégano. Mexa por uns 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Unte um refratário e coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar a superfície.
Reúna os queridos e provem!
Pediram bis aqui em casa!
Beijocas pessoal e até a próxima!
terça-feira, 31 de outubro de 2017
Bolo prestígio
Bolo prestígio
5 ovos
200g de margarina
1 xícara de açúcar
Meia xícara de leite
1 e meia xícara de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Bata bem na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o leite e bata novamente. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate e agregue à mistura de ovos. Por fim misture delicadamente o fermento em pó.
Unte uma forma e forre o fundo com papel manteiga. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo.
Reserve o bolo.
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (de sopa) de margarina
200g de coco ralado
200ml de leite de coco
Leve os ingredientes do recheio ao fogo brando e mexa até começar a soltar da panela. Misture 200ml de leite de coco e deixe esfriar completamente.
Cobertura
1 e meia xícara de leite
Meia xícara de açúcar
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Meia colher (de sopa) de margarina
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
150g de coco em flocos
Leve o leite, o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o amido de milho ao fogo e mexa até engrossar. Reserve até esfriar. Depois de frio, mexa bem com uma colher.
Montagem:
Monte o bolo na mesma forma que o assou.
Corte o bolo ao meio e coloque uma metade na forma.
Regue o bolo com 100ml de guaraná.
Coloque todo o recheio e a outra metade do bolo.
Cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
Desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.
Finalize com o coco em flocos.
quinta-feira, 7 de setembro de 2017
Pão de mel de tabuleiro
Olá pessoal! Boa noite!
Para o feriado preparei pão de mel.
De fácil preparo, deixei a família com gostinho de "quero mais".
Pão de mel de tabuleiro
2 ovos
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de café bem forte e amargo
1/2 xícara de mel
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres (de sopa) de óleo
1/2 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de chá) de cravo moído
1/2 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de fermento em pó
No liquidificador bata óleo, café, mel e ovos.
Transfira para uma tigela e junte o açúcar, canela, cravo, farinha de trigo e por fim, o bicarbonato e o fermento. Mexa bem e coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 200°C entre 30 e 35 minutos ou faça o teste do palito, saindo seco, está pronto.
Retire do forno.
Derreta 150 g de chocolate (usei ao leite) e espalhe sobre o pão de mel.
Divirta-se!
Obs: Usei xícara medida de 240 ml
Beijocas pessoal e até a próxima!
domingo, 3 de setembro de 2017
Pavê de cereja e nutella
Pavê de cereja e nutella
1 lata de leite condensado
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1 litro de leite
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 gemas
100 g de cereja
300 g de biscoito Maizena
Misturar o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o chocolate em pó.
Levar ao fogo e mexer até engrossar.
Retirar do fogo e acrescentar 100 g de cereja picadas.
Dividir em 3 partes:
Colocar uma parte do creme no fundo de uma travessa, forrar com biscoito Maizena, novamente creme, biscoito, creme e terminar com o biscoito.
Creme de Nutella
350 g de nutella
200 g de creme de leite (1 cx)
Misturar o creme de leite com a nutella e colocar sobre a última camada de biscoito.
Decorar com 100 g de cereja.
Muito bom!
Beijocas pessoal e até a próxima!
Biscoito de creme de leite e cacau
Biscoitos caseiros são deliciosos, e com cacau ainda melhores.
E quando de simples preparo? Bom, né?
Biscoito de creme de leite e cacau
1 xícara e 1/2 de amido de milho
2 xícaras e 1/2 de farinha de arroz
1 xícara de açúcar
200 g de creme de leite (1 cx)
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de cacau
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Junte e amasse todos os ingredientes. Faça um cordão e corte os biscoitinhos (tipo nhoque).
Coloque todos os biscoitos em tabuleiro untado e enfarinhado. Asse em forno preaquecido a 200° C por mais ou menos 25 minutos.
Beijocas pessoal e até a próxima!
quarta-feira, 16 de agosto de 2017
Bolo mesclado
4 ovos
3 colheres (de sopa) de manteiga amolecida
Meia xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de amido de milho
100 g de coco ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a baunilha. Após acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o coco e bata novamente. Por fim, junte o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar. Coloque metade da massa do liquidificador.
Ao restante da massa junte o chocolate em pó e misture. Coloque sobre a massa da forma.
Bolinho de bacalhau
Olá pessoal!
Boa noite!
Eu sou fã de bolinho de bacalhau e no dia dos pais preparei para o almoço da família.
Não preciso dizer que logo acabou, né?
É um bolinho delicioso e que é sucesso garantido.
Bolinho de bacalhau
1 k de bacalhau dessalgado
4 dentes de alho
3 colheres (de sopa) de azeite
1 xícara de salsinha picada
50 ml de azeite
40 g de amido de milho
1 ovo
600 g de batata cozida e amassada
Depois de dessalgado, ferva o bacalhau por 30 minutos e esfarele-o.
Faça um refogado com 4 dentes de alho e 3 colheres (de sopa) de azeite. Misture o refogado ao bacalhau fervido. Mexa bem.
Acrescente também a salsinha, o azeite, o amido de milho, o ovo e a batata amassada. Misture tudo e leve a geladeira por 1 hora.
Modele os bolinhos e frite em óleo quente.
☺
Beijocas pessoal e até a próxima!
segunda-feira, 14 de agosto de 2017
Bolo de maçã e canela
Bolo de maçã e canela
Massa:
2 ovos
1 e meia xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 e meia xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Meia xícara de leite
2 colheres (de sopa) de margarina derretida
1 colher (de café) de canela em pó
3 maçãs descascadas e cortadas em meia lua (cascas usadas na massa)
Para finalizar:
Canela a gosto
Açúcar de confeiteiro
Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs, a margarina derretida, sal, açúcar, canela em pó e o leite. Depois acrescente a farinha de trigo e o amido de milho. Por fim, junte o fermento em pó apenas para misturar.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Sobre a massa coloque a maçã cortada em meia lua. Polvilhe canela a gosto e leve ao forno preaquecido 230°C entre 35 e 40 minutos.
Quando desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Beijocas pessoal e até a próxima!
sábado, 29 de julho de 2017
Suspiro de gelatina
Olá pessoal!
Boa noite!
Férias terminando e vamos continuar adoçando a vida.
Hoje preparei suspiros de gelatina. A criançada gostou muito.
Suspiros de gelatina
1 xícara de claras
3 xícaras de açúcar
Gotinhas de limão
1 caixa de gelatina no sabor desejado
Corante alimentício da cor da gelatina (bem pouquinho, apenas para chegar no tom escolhido)
Em uma panela misturar as claras e o açúcar. Levar ao fogo por 30 segundos, misturando sempre, apenas para desfazer o açúcar.
Colocar a mistura na batedeira e acrescentar gotinhas de limão e bater por 10 minutos. Após os 10 minutos, acrescentar 1 caixinha de gelatina de sabor (eu escolhi kiwi, mas o sabor é a escolher) e corante alimentício da cor da gelatina escolhida. Com a ajuda de um saco de confeiteiro colocar o suspiro nas costas de um tabuleiro forrado com papal manteiga e levar ao forno preaquecido a 250° C por + - 40 minutos. Lembrando para colocar o tabuleiro na grade mais alta do forno, pois embaixo queima. Deixar também a porta do forno meio aberta. Coloco na porta um pregador de madeira e é o suficiente. Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar. Conserve em vidro fechado.
Até breve pessoal!
Beijocas!
quinta-feira, 27 de julho de 2017
Caldo Verde
Olá pessoal!
Boa tarde!
Moro na Serra do RJ, em Teresópolis, e aqui no inverno faz um friozinho a noite... Então, nada melhor que um caldinho verde para esquentar... Vai bem!!
Caldo Verde
Meia cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 l e 1/2 de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 k de batata descascada
2 linguiças calabresas
2 molhos de couve picada
Faça um refogado com meia cebola picada, 3 dentes de alho amassados e 2 colheres (de sopa) de manteiga. Acrescente 2 l e meio de água, 2 tablete de caldo de galinha e 1 k de batata descascada. Deixe cozinhar.Torta de maçã
Olá pessoal!
Boa tarde!
Esta é uma torta de maçã rápida e saborosa.
Torta de maçã
4 maçãs descascadas e cortadas em palitinhos
3 ovos
Meia xícara de leite
Meia xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo peneirada
Canela em pó a gosto
Bata os ovos e misture o leite. Reserve.
Misture a farinha de trigo com o açúcar mascavo e a canela e reserve também.
Numa forma untada, coloque os palitinhos de maçã. Polvilhe a mistura de trigo e despeje a mistura de ovos.
Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar a superfície.
Geladinha é 10!
Beijocas pessoal e até breve.
quarta-feira, 26 de julho de 2017
Bolo de Cenoura
Olá pessoal!
Boa noite!
No último final de semana minha família foi para o interior da cidade e levamos as crianças, meus sobrinhos Karina e Gabriel. Criança curte muito uma terra, mas os pequenos aqui de casa parecem tatuzinhos...
Chegando lá fomos colher cenouras e eles adoraram.
Em casa, as cenouras transformaram-se em delicioso bolo que logo sumiu da mesa...
Minha família é uma família formiguinha.
Bolo de cenoura
540 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
6 ovos
360 g de açúcar
400 ml de óleo
480 g de farinha de trigo peneirada
15 g de fermento em pó
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras e o açúcar.
Transfira para uma bacia e agregue a farinha de trigo e por fim, o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por + - 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro da massa, este saia seco.
Cobertura
100 g de margarina
2 colheres(de sopa) de chocolate em pó
1 barra de chocolate meio amargo picado
1 colher (de sopa) de açúcar
Leve ao fogo a margarina e o açúcar até ferver. Acrescente o chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter. Aguarde uns 3 minutos e coloque sobre o bolo.
Muito bom!
Beijocas pessoal e até a próxima!
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