E quem disse que eu nasci sabendo? O que sei aprendi lendo, pesquisando e vendo e não custa nada dividir com vocês... Blog criado para todos que curtem cozinhar, um tema que para dar certo, tem que ser com amor. Patrícia Schmidt/Brasil
quarta-feira, 13 de julho de 2011
Palitos de polvilho
Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Tenho esta receita guardada a algum tempo, mas ainda não tinha feito.
São palitinhos bem crocantes.
Como petisco vai muito bem.
Palitos de polvilho
1/2 x de leite,
1/2 x de margarina ou manteiga,
3 x de polvilho doce,
1 ovo,
Sal a gosto,
1/2 x de queijo parmesão ralado,
1/2 x de queijo mussarela ralado ou bem picadinho,
Margarina ou manteiga para untar.
Leve ao fogo 1/2 x de leite com 1/2 x de manteiga (ou margarina).
Deixe ferver. Jogue sobre o polvilho e mexa bem. Acrescente o ovo e sal a gosto. Misture. Junte também os 2 queijos e misture muito bem, até que a massa fique macia.
Molde palitinhos finos e coloque em tabuleiro untado. Leve ao forno alto por 10 minutos ou até que a parte de baixo do palitinho esteja dourada.
Rende muito.
Quem comeu... Gostou!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!
Carne de panela com bacon
Olá pessoal!!!!
Bom dia!!!!!!
Adoooooro carne. Então preparei esta para a galerinha aqui de casa.
2 kg de lagarto plano temperado com sal, pimenta do reino, alho e louro. Deixe marinando por 3 horas.
Óleo,
2 cebolas grandes picadas,
150 gr de bacon picadinho,
3 tomates picadinhos,
1 pimentão verde picado,
água,
1 colher (de sopa) de amido de milho,
1 colher de sopa de molho shoyu,
Cheiro verde picadinho.
Numa panela de pressão, coloque uma pequena quantidade de óleo e frite um pouco o bacon. Acrescente a carne e frite até selar todos os lados. Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até que a carne fique macia.
Aqui em casa ficou pronta com 1 hora em fogo médio.
Retire a carne.
No molho que sobrou coloque 1 colher (de sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 x de água. Acrescente também 1 colher (de sopa) de molho shoyu. Cozinhe por 1 minuto.
Corte a carne em fatias. Sobre a carne coloque o molho e cheiro verde picado.
Agora se acabar a carne e sobrar um molhinho... Bom, com umas fatias de pão faz um sucesso danado... rsrs
Beijocas pessoal!!!!!!!!!!!!!
Bom dia!!!!!!
Adoooooro carne. Então preparei esta para a galerinha aqui de casa.
2 kg de lagarto plano temperado com sal, pimenta do reino, alho e louro. Deixe marinando por 3 horas.
Óleo,
2 cebolas grandes picadas,
150 gr de bacon picadinho,
3 tomates picadinhos,
1 pimentão verde picado,
água,
1 colher (de sopa) de amido de milho,
1 colher de sopa de molho shoyu,
Cheiro verde picadinho.
Numa panela de pressão, coloque uma pequena quantidade de óleo e frite um pouco o bacon. Acrescente a carne e frite até selar todos os lados. Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até que a carne fique macia.
Aqui em casa ficou pronta com 1 hora em fogo médio.
Retire a carne.
No molho que sobrou coloque 1 colher (de sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 x de água. Acrescente também 1 colher (de sopa) de molho shoyu. Cozinhe por 1 minuto.
Corte a carne em fatias. Sobre a carne coloque o molho e cheiro verde picado.
Agora se acabar a carne e sobrar um molhinho... Bom, com umas fatias de pão faz um sucesso danado... rsrs
Beijocas pessoal!!!!!!!!!!!!!
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