Olá pessoal!
A galerinha aqui de casa curte bastante um empadão.
Fiz um com recheio de frango e palmito.
Ficou uma delícia!!!!!
Massa:
1 kg de trigo sem fermento
500 gr. de manteiga de boa qualidade
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de sal
Misture os ingredientes da massa e reserve.
Recheio:
Doure alho e cebola em azeite. Junte 3 peitos de frango, 3 tomates picadas, 2 pimentões picados, 1 caldo de galinha, 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 vidro pequeno de palmito, cheiro verde à gosto e 2 x de água. Deixe cozinhar bem. Retire o peito de frango e reserve o molho. Desfie bem a carne. Junte ao molho reservado e adicione 20 azeitonas picadas e confira o sal. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 1/2 x de água. Junte ao frango e cozinhe por 2 minutos.
Deixe esfriar para usar.
Abra a massa em pirex. Reserve uma quantidade para tampar o salgado.
Coloque o recheio e tampe com o restante da massa.
Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido à 250º C. Deixe assar por 30 minutos mais ou menos.
*** Para fazer a tampa do empadão abra a massa reservada entre 2 folhas de plástico. É mais simples e não fica remendada.***
Este empadão faz SUCESSO aqui em casa.
Beijocas para todos e bom feriado.
Patrícia
A galerinha aqui de casa curte bastante um empadão.
Fiz um com recheio de frango e palmito.
Ficou uma delícia!!!!!
Empadão de frango com palmito
Massa:
1 kg de trigo sem fermento
500 gr. de manteiga de boa qualidade
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de sal
Misture os ingredientes da massa e reserve.
Recheio:
Doure alho e cebola em azeite. Junte 3 peitos de frango, 3 tomates picadas, 2 pimentões picados, 1 caldo de galinha, 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 vidro pequeno de palmito, cheiro verde à gosto e 2 x de água. Deixe cozinhar bem. Retire o peito de frango e reserve o molho. Desfie bem a carne. Junte ao molho reservado e adicione 20 azeitonas picadas e confira o sal. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 1/2 x de água. Junte ao frango e cozinhe por 2 minutos.
Deixe esfriar para usar.
Abra a massa em pirex. Reserve uma quantidade para tampar o salgado.
Coloque o recheio e tampe com o restante da massa.
Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido à 250º C. Deixe assar por 30 minutos mais ou menos.
*** Para fazer a tampa do empadão abra a massa reservada entre 2 folhas de plástico. É mais simples e não fica remendada.***
Este empadão faz SUCESSO aqui em casa.
Beijocas para todos e bom feriado.
Patrícia