Olá pessoal!
Boa noite!!
Esse cheesecake é delicioso. Tem ricota como um dos ingredientes e para ficar melhor, CHOCOLATE. Tem como ser ruim?? Não, né!
Cheesecake de chocolate
Massa:
2 pacotes de biscoito negresco
3 colheres (de sopa) de manteiga
No processador ou liquidificador bata o biscoito até virar uma farofa. Coloque numa tigela e junte a manteiga. Mexa bem e forre uma forma de fundo removível.
Recheio:
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
5 colheres (de sopa) de água
800 g de ricota amassada
2 latas de leite condensado
200 ml de leite
5 colheres (de sopa) de suco de limão
170 g (1 tablete) de chocolate meio amargo derretido
Meia lata de creme de leite
No microondas dissolva a gelatina na água por 25 segundos.
No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o suco do limão, a ricota e a gelatina. Separe o creme em 2 partes.
Em uma das partes acrescente o chocolate derretido. Misture bem.
Na outra parte do creme acrescente a meia lata de creme de leite. Mexa bem.
Cubra a base, a massa de biscoito, com o creme de chocolate e sobre este coloque o creme branco, com creme de leite. Leve à geladeira (deixei de um dia para o outro).
Cobertura:
Meia lata de creme de leite
85 g de chocolate meio amargo (meio tablete) picado
Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate picado. Mexa bem até derreter o chocolate. (Mexi bem para esfriá-lo)
Coloque a cobertura sobre o cheesecake pronto. Deixe mais um tempinho na geladeira, desenforme e sirva.
Saboroso!!
Beijocas pessoal e até a próxima!