Olá pessoal!!
Boa noite!!
Li num site sobre a taioba e seu alto teor de vitaminas. O que me chamou atenção foi que as folhas de taioba, segundo pesquisas, têm mais vitamina A que cenouras (Aqui). Oba!!! "Vamo simbora" comer taioba!!!
Então, para aproveitar bastante o fato de gostar muito de taioba, preparei uma torta com recheio de taioba e ricota. Boooommmm....
Torta de taioba
Vamos começar pelo recheio?
2 molhos grandes de taioba picada e refogada,
2 cebolas picadas,
Azeite,
2 linguiças calabresas picadas,
1 ricota fresca,
1 caldo Sazón de frango e
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
Refogar a cebola no azeite. Juntar a linguiça picada, a taioba picada, a ricota amassada, o queijo ralado e o Sazón. Misturar por uns 3 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar.
Massa:
Bater no liquidificador:
1 caldo Sazón de frango,
1 e 1/2 xícaras de leite,
3 gemas,
1/2 xícara de óleo,
3 colheres(de sopa) de queijo ralado,
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
1 colher (de sopa) de fermento em pó e
1 colher (de sobremesa) de orégano.
À parte, bater 3 claras em neve e misturar delicadamente à massa do liquidificador.
Untar e polvilhar uma travessa.
Colocar a metade da massa, o recheio e o restante da massa.
Cobrir a torta com queijo ralado e orégano.
Assar em forno preaquecido à 200º C por mais ou menos 30 minutos.
Vai um pedacinho aí??
Beijocas pessoal e até a próxima.