Aproveitando as férias preparei hoje uns pasteizinhos de forno. A massa é uma delíciaaaaaa!
Pastel de forno
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem o soro
2 ovos inteiros
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 xícaras de farinha de trigo
&&
1 gema para pincelar/Azeite
&&
Misture todos os ingredientes. Fiz esta etapa no processador, mas pode misturar à mão mesmo.
Depois amasse bem.
Espere 30 minutos para abrir a massa.
Com um rolo abra a massa.
Use um copo ou cortador.
Coloque o recheio e aperte bem as bordas.
Bata 1 gema com azeite (um fiozinho, bem pouquinho mesmo) e pincele os pastéis.
1 kg de peito de frango
Cozinhe o peito de frango somente em água e desfie.
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Azeite a gosto
2 tomates sem semente picados
Salsa picada a gosto
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (de sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o caldo de galinha, o tomate, o molho de tomate, a salsa e o peito de frango desfiado. Deixe cozinhar. Acrescente o amido de milho dissolvido em água e cozinhe mais um pouco.
Deixe esfriar para usar.
A massa é muito boa!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!