Olá pessoal!!!
Boa noite!!
A semana Santa está aí.
Eu já comecei a preparar receitas com peixe.
Fiz para o jantar deste domingo um suflê de merluza, mas pode ser usado o bacalhau desfiado, que também fica muito bom.
Vamos lá?
SUFLÊ DE MERLUZA
Em uma panela refogue 2 cebolas e 1 dente de alho em 4 colheres (de sopa) de azeite. Acrescente 3 tomates picados e cozinhe por 5 minutos. Junte 400 gr de filé de merluza (cortado tipo iscas) temperado com limão, sal e alho. Junte também 50 gr de azeitonas picadas e cebolinha e salsinha a gosto. Reserve.
Cozinhe 5 batatas médias e amasse. Junte 3 gemas e 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado. Misture as batatas e o refogado de merluza. Bata 3 claras em neve com 1 pitada de sal e misture delicadamente à mistura acima. Polvilhe 2 colheres (de sopa) de queijo ralado.
Leve para assar em refratário untado com azeite por 30 minutos. Forno preaquecido a 200ºC.
É um delicioso prato e serve de sugestão para o almoço de páscoa.
Beijocas pessoal e ótima semana para todos!!!!