Oi pessoal!!
Boa noite!
Eu e minha sobrinha Pâmela preparamos hoje coxinhas de galinha. Ela gosta de ajudar.
O recheio fica a gosto. Eu gosto muito de frango. Refoguei cebola em azeite, acrescentei tomate, pimentão, cheiro verde, azeitona verde picadinha, tablete de caldo de galinha e filé de frango. Coloquei sal e água em boa quantidade, já que com o caldo fiz a massa. Deixei cozinhar bem.
Depois de cozido, retirei o frango e desfiei. Coei o caldo e reservei. Os pedaços de cebola, tomate e pimentão que sobraram do caldo misturei ao frango desfiado. Juntei também um pouquinho de molho de tomate, só para o recheio não ficar tão branco...
A massa é simples: Para cada xícara de caldo, a mesma quantidade de trigo.
Fervi então 3 xícaras do caldo reservado.
Quando ferveu coloquei de uma vez só 3 xícaras de farinha de trigo.
E mexi sem parar
Até desgrudar da panela
Quando estiver morna, trabalhe a massa para que fique lisa. Este trabalho foi da Pâmela.
Abrimos a massa em forma de coxinha, recheamos e tampamos. Depois apenas leite para umedecer e farinha de rosca para empanar e fritar.
As formas para fazer pastel e risoles minha mãe comprou aqui na cidade mesmo.
As formas de coxinhas e risoles são muito usadas aqui em casa, na comemoração dos aniversários dos meus sobrinhos.
Espero que a dica tenha sido útil, porque gostosa é.
Beijocas pessoal.
Boa noite!
Eu e minha sobrinha Pâmela preparamos hoje coxinhas de galinha. Ela gosta de ajudar.
COXINHA DE GALINHA
O recheio fica a gosto. Eu gosto muito de frango. Refoguei cebola em azeite, acrescentei tomate, pimentão, cheiro verde, azeitona verde picadinha, tablete de caldo de galinha e filé de frango. Coloquei sal e água em boa quantidade, já que com o caldo fiz a massa. Deixei cozinhar bem.
Depois de cozido, retirei o frango e desfiei. Coei o caldo e reservei. Os pedaços de cebola, tomate e pimentão que sobraram do caldo misturei ao frango desfiado. Juntei também um pouquinho de molho de tomate, só para o recheio não ficar tão branco...
A massa é simples: Para cada xícara de caldo, a mesma quantidade de trigo.
Fervi então 3 xícaras do caldo reservado.
Quando ferveu coloquei de uma vez só 3 xícaras de farinha de trigo.
E mexi sem parar
Até desgrudar da panela
Quando estiver morna, trabalhe a massa para que fique lisa. Este trabalho foi da Pâmela.
Abrimos a massa em forma de coxinha, recheamos e tampamos. Depois apenas leite para umedecer e farinha de rosca para empanar e fritar.
A alguns anos atrás havia um comercial na tv de uma "fábrica de coxinhas". Eu comprei. São moldes tipo aperitivo (festas) e os moldes maiores (tipo venda em lanchonete). É interessante porque ficam todas do mesmo tamanho.
As formas de coxinhas e risoles são muito usadas aqui em casa, na comemoração dos aniversários dos meus sobrinhos.
Espero que a dica tenha sido útil, porque gostosa é.
Beijocas pessoal.