Olá pessoal!!
Boa noite!!!!
Esta semana vi a postagem da colega Sileni, do blog VIVENDO E APRENDENDO, que viu a postagem da colega Rachel, do blog Na Biroskinha, de um bolo de pinhão e como meu irmão trouxe uma boa quantidade de pinhão, fui preparar o bolo, afinal, as fotos estavam tão convidativas... Nossa!!! Que surpresa!!!! O bolo é bom demais!!!! É super fofinho e com gostinho de quero mais... Recomendado!!!!!!!
Bolo de pinhão
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
1/2 xícara (chá) de chá de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Cozinhe os pinhões, descasque e triture no liquidificador a quantidade para 2 xícaras.
Acrescente os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata muito bem, retire do liquidificador e passe para uma tigela.
Peneire o trigo com o fermento e a canela e acrescente à mistura , mexendo delicadamente.
Untar e enfarinhar uma forma e assar a temperatura de 180º C por mais ou menos 30 minutos.
Obs: Eu piquei o pinhão e não o bati no liquidificador.
Bati no liquidificador apenas ovos, óleo, açúcar e leite.
Coloquei o pinhão picadinho numa tigela e peneirei o trigo, fermento e canela.
Depois misturei a mistura do liquidificador e mexi delicadamente.
As meninas dão a a dica de cobrir o bolo com uma caldinha, mas preferi deixar o bolo puro.
Saboroso demais!!!!!
Meninas, obrigada pela dica!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!
Boa noite!!!!
Esta semana vi a postagem da colega Sileni, do blog VIVENDO E APRENDENDO, que viu a postagem da colega Rachel, do blog Na Biroskinha, de um bolo de pinhão e como meu irmão trouxe uma boa quantidade de pinhão, fui preparar o bolo, afinal, as fotos estavam tão convidativas... Nossa!!! Que surpresa!!!! O bolo é bom demais!!!! É super fofinho e com gostinho de quero mais... Recomendado!!!!!!!
Bolo de pinhão
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
1/2 xícara (chá) de chá de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Cozinhe os pinhões, descasque e triture no liquidificador a quantidade para 2 xícaras.
Acrescente os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata muito bem, retire do liquidificador e passe para uma tigela.
Peneire o trigo com o fermento e a canela e acrescente à mistura , mexendo delicadamente.
Untar e enfarinhar uma forma e assar a temperatura de 180º C por mais ou menos 30 minutos.
Obs: Eu piquei o pinhão e não o bati no liquidificador.
Bati no liquidificador apenas ovos, óleo, açúcar e leite.
Coloquei o pinhão picadinho numa tigela e peneirei o trigo, fermento e canela.
Depois misturei a mistura do liquidificador e mexi delicadamente.
As meninas dão a a dica de cobrir o bolo com uma caldinha, mas preferi deixar o bolo puro.
Saboroso demais!!!!!
Meninas, obrigada pela dica!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!