Olá pessoal!!!
Boa noite!!!!
Teresópolis produz muita ponkan e meu pai comprou uma caixa (na verdade, mais uma...) no interior, direto do produtor... até o consumidos... rs Fresquinhas... uma delícia!!!!
Aí, eu fui preparar um bolo: Bolo de fubá com calda de ponkan (na verdade, já procurei em vários lugares e ainda não descobri se é ponkan, pocãm... cada lugar é uma escrita...).
BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE PONKAN:
A medida é de copo de requeijão.
Massa:
4 ovos,
1 copo de açúcar,
1 copo de fubá,
1 copo de farinha de trigo,
1 copo de leite fervendo,
1 copo de óleo,
1 colher (de sopa) de fermento em pó,
1 colher (de sobremesa) de casca ralada de ponkan.
Calda:
250 ml de suco de ponkan,
2 xícaras de açúcar.
Comece peneirando o fubá e o trigo.
Bata as claras em neve e adicione as gemas.
Junte o açúcar,
o óleo,
o fubá e o trigo peneirados.
Junte a casca de ponkan.
Acrescente o leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento delicadamente.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido à 200ºC e asse o bolo por 45 a 50 minutos.
À parte, prepare a calda:
Leve ao fogo o suco de ponkan e o açúcar até obter uma calda rala (15 a 20 minutos).
Despeje a calda no bolo.
Decore o bolo com gomos de ponkan.
Um dia depois o bolo é mais saboroso ainda. Tão fofinho...
Beijocas pessoal!!!!