Olá pessoal!!
Bom dia!!!
Sobremesa vai sempre muito bem e sendo de banana melhor ainda... E para minha sorte, aqui em casa não falta banana: mal acaba um cacho já tem outro madurando...
Fiz então bananas caramelizadas com suspiro e canela.
Bom demais geladinho!!
Preaqueça o forno à 180°C.
Numa panela coloque 3 colheres (de sopa) de açúcar e deixe até que derreta.
Acrescente 100 ml de água. Deixe ferver e virar uma calda cor de mel.
Junte 9 bananas maduras e deixe ferver por uns 5 minutos.
Após este tempo, passe as bananas para uma travessa.
Reserve.
Bata 3 claras em neve com 4 colheres (de sopa) de açúcar até formar um suspiro.
Com uma colher, coloque o suspiro sobre as bananas e polvilhe canela em pó a gosto.
Leve ao forno por uns 15 minutos ou até dourar a gosto.
(Deixando 15 minutos fica bem moreninho).
Deixe gelar e enfeite com cerejas e hortelã.
Sirva.
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!