Olá pessoal!!
Boa noite!!
Então, preparei um pão com o soro do leite que talhou aqui em casa (Aqui).
É um pão macio e de sabor marcante.
É provar e aprovar!!
Pão de soro
3 xícaras e meia de soro de leite
2 ovos
1 xícara de óleo
50 gr de fermento biológico (de padaria)
2 colheres (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Bata no liquidificador o soro de leite, os ovos, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar.
Coloque a mistura numa tigela, acrescente o trigo e mexa (a massa ficará mole mesmo).
Unte e enfarinhe formas de pão (usei 3).
Deixe crescer por 30 minutos.
Asse em forno preaquecido à 200° C por 35 minutos ou até corar.
Nestes, em uma parte da massa acrescentei frutas cristalizadas, passas e gotas de chocolate. Ótimos!
Bom demais!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Prece pelo doente
Meu Deus, Vossa sabedoria é infinita e só Vós podeis saber o real motivo da doença que aflige meu tio Benjamim. Eu como humilde servo que sou prostro-me a Vossos pés e Vos imploro por este vosso filho.
Peço a Vós ó Pai Eterno, se for possível a cura de meu tio Benjamim, mas ó Pai se esta cura não for possível, sendo esta doença benéfica para o seu espírito, ou seja, necessária para a sua evolução, então vos imploro que lhe dê força moral e amparo dos bons amigos espirituais para que possa sair vitorioso deste resgate ou prova.
Que Assim Seja.
(Oração Espírita)
Que seja feita a Sua e somente a Sua vontade.
Depois de 2 anos muito felizes ao lado da família meu tio partiu.
Paty querida que lindos esses pães, ficaram bem fofões e como rendem né? Gostei muito da receita, deve ser uma delicia. Espero que seu tio esteja melhor amiga. Beijinhos nos pequeninos e em vc. ótima semana
ResponderExcluirOlá Patrícia,
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Renato
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Patricia uma das coisas que mas amo fazer na cozinha são pães, e quanto você fez, o soro é riquíssimo em proteína e muitos não usam.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa Oliveira
Olá Patrícia, vim conhecer teu blog e fiquei encantada.
ResponderExcluirParabéns , as tábuas são lindas, não me deu nem vontade de ir embora kkkkk
Eu volto....
Bjssssssssssss e sucesso
Oi Patrícia, vim agradecer pela visitinha e pelo carinho no meu blog,foi muito bom te encontrar lá.
ResponderExcluirBjsssssss e eu volto mesmo ...
Boa tarde!
ResponderExcluirCheguei aqui ao procurar o que fazer com o leite que talhou...
"Fermento biológico de padaria" é aquele fresco, que deve ser mantido sob refrigeração, ou é o seco?
Obrigada! ^^
Olá Luara!!!
ExcluirSim, o fermento biológico de padaria que postei na receita é exatamente aquele fresco, que deve ser mantido sob refrigeração.
Eu sempre compro numa padaria aqui perto de casa (só compro ali) e sempre peço (a quantidade que quero) de fermento fresco.
Um abraço e obrigada pela visita!!