Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Hoje preparei um gostoso bolo salgado de pão de forma. Quero dizer, eu e a galerinha aqui de casa... Meus sobrinhos Pâmela e Bernardo também colocaram a mão na massa... rs
Na verdade foi um "pão a 6 mãos"!!!!! rsrsrs
Eu preparei 1 kg de frango para 1 pacote de pão de forma, mas esta quantidade de frango é suficiente para 2 ou 3 pacotes. Preferi fazer um bastante recheado.
BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA
Recheio:
1 kg de frango cozido e desfiado
2 cenouras raladas
1/2 cebola picadinha
2 pimentões picadinhos
1 colher (sopa) de maionese
1 lata de creme de leite
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1 pacote de pão de forma cortado na horizontal
400 ml de leite temperado com 1 pitada de sal
Purê de batata para cobrir
1 vasilha forrada com papel alumínio ou plástico filme
//////////
Misturar frango desfiado,
os pimentões picados,
a cebola picadinha (aí o Bernardo deu uma mãozinha),
as cenouras raladas,
o creme de leite e a maionese.
Misture tudo muito bem. Aí Pâmela também entrou na brincadeira.
Na vasilha forrada com papel aluminio coloque uma camada de pão de forma e regue com leite.
Recheio e pão de forma novamente.
Regar novamente com leite.
A última camada deverá ser pão regado com leite.
Ai cobre o bolo com o papel alumínio.
Mãozinhas em ação...
Eu prefiro deixar algumas horas na geladeira antes de desenformar. Este fiz na noite anterior e terminei de prepará-lo no almoço.
Passado o tempo, desenforme.
Cubra todo o bolo com um purê de batatas (já cobri com maionese, mas mesmo gostando muito de maionese, achei que fica muito pesado, enjoativo)
.
Aí é só fazer uma decoração a gosto.
E começar a comer...
Este bolo é garantia de SUCESSO!!!
Beijocas pessoal, e boa noite!!!!!!!!
Beijocas meus sobrinhos colaboradores queridos!!!!
Paty
ResponderExcluirVc me deixou com água na boca com esse bolo salgado, desde ontem, peloamordedeus, que delicia de bolo. Super recheado, adorei,e gostei da dica de fazê-lo a noite e desenformar no dia seguinte. Vou levar a receita comigo. To levando..Ja levei hehe. Fala pra esses dois pinguinhos de gente, que do jeito que eles andam colocando a mão na massa, no futuro irei na inauguração do Restaurante deles. Estão lindos na foto juntinhos. Parabéns pelo bolo, valeu a espera. Bjos... pra vc, sua familia e os chefinhos.. Bom domingo
Aiii Paty!!
ResponderExcluirAmo essas tortas salgadas.
Vou experimentar sua receita qualquer hora dessas.
Obrigada por compartilhar.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Josy!!!
ResponderExcluirPode levar e experimentar sim a receita. Esta eu "garantio"!! rsrs
Bjs
Dani,
Eu só compartilho com vocês o que é bom!
Para os dias quentes é uma ótima receita e serve muito bem também em festinhas de aniversários.
Aqui em casa já fez parte de muitas comemorações!
Bjs
Nossa!!!! Desta vez me dei bem...
ResponderExcluirEstou de férias e comendo muitoooooooo essas delícias que minha irmã faz!!!!!
Pat, continue fazendo muitos quitutes para mim....
Bjinhos
Bem, as férias acabaram a algum tempo.... mas a vontade de comer essas delícias me seguiram!!!!!!
ResponderExcluirPor isso no fim de semana que passou fiz esse bolo, e o sucesso já sabem foi garantido....Os meus amigos aqui de Portugal também amaram!!!!!!
Acho que terei de fazer mais um, dois, três, quem sabe quatro... é tante gente pedindo para provar... rsrsrsr jinhos
Adorei o seu bolo. Pode me dar uma dica? Para 45 pessoas, quanto receitas eu tenho que fazer? Vai ter outras coisas para comer na festa, portanto não é para matar a fome com bolo salgado :) Obrigada beijinho Elis
ResponderExcluirOlá Elis!
ResponderExcluirO bolo salgado tem exatamente 29cm x 15cm.
Rende +- 22 pedaços.
Espero ter ajudado.
Um abraço e fique com Deus,
Patrícia Schmidt
prsbeija-flor@hotmail.com
www.meupratofavorito.blogspot.com
Sem dúvida alguma, este é o MAIOR sucesso do meu blog. É sucesso e é DELICIOSO!!!!
ResponderExcluirObrigada a todos que acessam meu cantinho!!!
Beijocas!!!!
Brigado amiga era isso que eu queria vou fazer no nive do meu neto,bjsss.
ResponderExcluirOlá Anônimo!!
ResponderExcluirEste bolo salgado de pão de pão de forma além de super fácil faz o maior sucesso em comemorações!!
Faça sim para o aniversário de seu neto! Ele só brilhará menos que o dono da festa!!
Beijossss
ADORO CULINARIA, ESTÁ TUDO MAIS QUE PERFEITO, SIMPLESMENTE AMEI. ABRAÇOS ILMA
ResponderExcluirOi Ilma!!!
ResponderExcluirObrigada pelas palavras!!
No último dia 27 foi aniversário do meu pai e preparei novamente este bolo salgado, mas dessa vez, sobre o purê de batata, polvilhei queijo ralado e decorei com azeitonas.
Hummm, também ficou muito bom!!
Beijoss e ótima semana para você!!
Apareça quando quiser.
amei. não nasci sabendo.......sua simplicidade e contagiante meus parabems pela receita deste bolo de pão de forma . eu sou a sonia e gosto muito de cozinhar para minha familia
ResponderExcluirOlá Sonia!!!!
ResponderExcluirObrigada pelas palavras. Fiquei muito feliz em recebê-las...
Eu também ADOROOO cozinhar e ter minha família como "cobaia" (rs) é sempre sensacional.
Beijocas para você e sempre que quiser, dê uma passadinha pelo meu blog. Aqui tudo é feito para ser compartilhado!!!!
Fique com Deus!
Patrícia Schmidt
HUMM PARECE UMA DELICIA E CONCORDO COM VC COM O PURE FICA BEM MELHOR A MAIONESE ENJOA MESMO MAIS TAMBEM DA PRA MISTURAR A MAIONESE COM O PURE QUE TAMBEM FICA MUITO BOM E NAO FICA ENJOATIVO NAO BJS AMIGAA
ResponderExcluirOlá Edvanna!!
ResponderExcluirTem razão!! Maionese é gostosa sim e misturando com o purê deve ficar sensacional e equilibrado, sem enjoar.
Valeu pela dica!! Vou colocá-la em prática também!!
Beijinhos e ótima semana!!!!
o pure tem q ser mais consistente ou nao? e o pao pulmam pode ser cortado tradicionalmente msm.vou tentar fazer em casa adorei bjs
ResponderExcluirnossa eu estava mesmo precisando de uma receita dessa deu agua na boca parabens ficou lindo!!!!!e imagino que tenha ficado MARAVILHOSOOOOOO BJUS
ResponderExcluirOlá datty!
ResponderExcluirObrigada pelas palavras.
Com certeza vai fazer sucesso também em sua casa.
Beijos e até a próxima!!
q delicia dá água na boca só de ver aí fica difícil fazer regime com certeza vou dormir com muita fome bjs
ResponderExcluiradoreia ideia do recheio, uma dica mistura a maionese com o pure para a cobertura fica muito bom.....bjs
ResponderExcluirGostaria de Saber como faço pra vender.....qto venderia uma torta dessas ???
ResponderExcluiramei sua torta....Bjssssssssss
Olá!
ExcluirInfelizmente não posso te passar um preço para a venda, até porque não faço para fora. Mas veja quanto você gasta e não esqueça da sua mão de obra.
Esta torta aqui em casa é sempre sinal de quero mais...
Beijos e obrigada pela visita,
Patrícia Schmidt
fiz este bolo de pao de forma no final de semana ,todo mundo adorou é um prato leve gostoso geladinho, uma delicia valeu muito apena adorei
ResponderExcluirvaleu pela dica
glaucia
olá! adorei a receita fiz no final de semana ,para comemorar a chegada do meu maridao e do meu vô que estavam na estrada a 20 dias no MT, todo mundo adorou, e hoje anoite vou fazer dinovo
ResponderExcluirvaleu a dica ,uma delicia
glaucia de marilia sp
ola gostei muito da sua receita ...sou homem morro sozinho e nao manjo muito de cozinha nao ,estava procurando uma receita simples rapida e facil de fazer parabens a sua receita reuniu tdo ...e o melhor ficou muito bom
ResponderExcluirObrigada! Aqui todos encontram uma receita fácil.
Excluirgostei muito da sua receita
ResponderExcluirObrigada. Volte quando quiser.
ExcluirGostei muito do seu site :)
ResponderExcluirMuito obrigada!!!
ExcluirEu já fiz esse bolo, ( com a ajuda da minha irmã ) e é garantia de sucesso mesmo!é uma delícia!!
ResponderExcluirGostei muito dessa receita, é bem prática, por favor, pode me dizer a quantidade dos alimentos para uma torta para duzentas pessoas?
ResponderExcluirOlá anônimo!!!
ExcluirEste tamanho de torta dá + ou - 30 fatias. Multiplique então por 7.
Obs: Fiz um recheio bem farto. Se quiser, você pode diminuir um pouco a quantidade de cada ingrediente.
Um abraço,
atrícia Schmidt
Ola como corta o pao,ten que cortar no meio?e tirar a casca? Ancón
ResponderExcluirOlá Laise!
ExcluirBom, o pão de forma já vem cortado em farias na horizontal. Já fiz com casca e sem casca. Com ambos pães dá certo.
Um abraço,
Patrícia Schmidt
adorei essa receita estava procurando uma receita pratica para minha familia e achei.Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirOlá Anônimo!! Que bom que você gostou da receita. Olha, tem sempre algo novo por aqui... Fique à vontade!!
ResponderExcluirBjs,
Patrícia
Show ! Esse bolo é uma delicia.... ta mais que aprovado valeu pela receita.
ResponderExcluirEstava procurando uma receita desse bolo e adorei a sua além do que vc ensina passo a passo obrigado por compartlhar
ResponderExcluirOlá Anônimo!
ExcluirQue bom que você gostou da receita. É um prazer poder compartilhá-las com todos!
Abraços,
Patrícia
Boa noite Patrícia, vou fazer um bolo salgado e olhei varias receitas, mas com certeza a sua ganhou , parabéns. Tambem acho q passar maionese por fora fica enjoativo , por isso adorei a dica do purê de batatas e pra terminar com chave de ouro a sua decoração ficou lindaaaaa. bjs e obrigada por compartilhar a sua receita conosco
ResponderExcluirPS vou copiar a sua idéia e colocar as minhas meninas pra ajudar rs
Olá!! Obrigada pelas palavras...
ExcluirPeça sim ajuda da garotada... Vão adorar!!!!
Abraços,
Patrícia
Minha nossa que carnaval ficou essa torta salgada! Acredito que tenha ficado gostoso mas a aparência ficou muito bagunçada.
ResponderExcluirOlá anônimo,
ExcluirVocê acha mesmo que ficou um tanto bagunçada?? Pois nem imagina o sucesso que ela fez!!! Boa demais!!!
Experimente você também. Vai aprovar!
Um abraço,
Patrícia
adorei esse bolo vou fazer pra vender essa delicia,obrigado por existir
ResponderExcluirOi Jessica!
ExcluirQue bom que você gostou!!! Fico muito feliz por saber que o que posto vale para outras pessoas...
Te desejo muitas e excelentes vendas!!!
Fique com Deus!
Patrícia
E por quanto vc vende o kilo?
ResponderExcluirE por quanto vc vende o kilo?
ResponderExcluirOlá Raquel!
ExcluirNão sei te dizer, pois não faço para venda.
Bjs e obrigada pela visita.
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com
Vou fazer no chá de bebe do meu Arthur?
ResponderExcluirVou fazer para o chá do Arthur?
ResponderExcluirparabéns fácil vou fazer amanhã pro niver do meu filho domingo!!!!
ResponderExcluirfácil e gostoso vou fazer pro niver do meu filho domingo. parabéns pela receita e obrigada pela ajuda. bjos
ResponderExcluirEu fiz no ano passado no meu chá de fraldas em dezembro foi sucesso total até hj os convidados perguntam qdo vou fazer de novo. Leve não e enjoativo vc come horrores muito bom mesmo. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirOlá! hoje dia 07/11/13 pesquisando sobre torta (porque dia 09 é aniversário do meu marido e vou fazer uma) apesar de nunca ter feito acho que vou acertar essa, você conseguiu explicar de uma forma fácil. Parabéns por esse blog show de bola muito bom mesmo.
ResponderExcluirAdorei a receita!!!Parabéns!!!Mereceu o premio.
ResponderExcluirVou fazer neste final de semana...adorei a receita. Parabéns!
ResponderExcluiradorei, mas no lugar da maionese coloquei requeijão. ficou ótimo. parabens
ResponderExcluirNossa adorei a receita e as etapas com fotos.!! Deu agua na boca! Parabens pela sua pagina!
ResponderExcluirObrigadaaaaa nathaly cristina!!!!!
Excluirolá, Essa torta é muito boa mesmo, eu faço pra família em casa, mais algumas pessoas perguntam se eu faço pra vender, você tem dica a quanto podemos vender o quilo?...ficou linda sua torta..
ResponderExcluirOi Janete! A torta é muito saborosa mesmo. Infelizmente não posso te passar um valor, pois todas as receitas que preparo e posto aqui no blog são para casa, para a família. Beijão!
ExcluirMuito boa essa mesmo gostei e amei a dica de como prensar ... Obrigada ... Valeu...
ResponderExcluirValeu Célia! Feliz Natal para você e todos a sua volta!
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