domingo, 8 de abril de 2012

Páscoa na minha casa: Bacalhau especial, couve-flor recheada e gratinada, torta de batata e calabresa e charlotte de chocolate

Olá pessoal!!
Boa noite de Páscoa!!
Celebramos a Páscoa aqui em casa com todos juntos.  Família reunida é muito bom.
Este é o primeiro ano de Páscoa do meu sobrinho Gabriel e então, a casa ficou um pouquinho mais cheia de amor...
Preparei um gostoso Bacalhau Especial:
Couve-flor recheada e gratinada:
Torta de batata recheada com calabresa:
E de sobremesa, Charlotte de chocolate:
Vamos começar pelo bacalhau especial:

1 kg de batata cozidas em água e sal e cortadas em rodelas
3 tomates em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado e cozido em leite (suficiente para cobrir o bacalhau)
Cheiro verde picado
200 gr de azeitona azapa
Azeite
200 ml de leite temperado com sal e pimenta do reino
3 ovos batidos
Queijo ralado
Numa travessa untada com azeite, monte o prato:
Batatas em rodelas,
Tomate em rodelas,
Pimentão vermelho em rodelas,
Pimentão amarelo em rodelas,
Cebolas em rodelas,
Bacalhau cozido e levemente desfiado,
Cheiro verde,
Azeitona Azapa, 
Azeite à gosto,
Ovos batidos,
200 ml de leite temperado e
Queijo ralado à gosto.
Levar ao forno preaquecido à 200º C por 30 minutos.
Simples, simples...

Couve-flor recheada e gratinada:
(Couve-flor e torta de batata indo para o forno)
1 couve-flor (inteira) cozida em água e sal.
(Antes deixei a couve-flor em água e vinagre para higienizá-la)
200 gr de queijo mussarela fatiada
200 gr de presunto fatiado
200 ml de creme de leite
2 colheres (de sopa) de maionese
Queijo ralado
Untar um pirex com azeite.
Colocar a couve-flor inteira cozida.
Enrolar queijo mussarela em presunto e colocar entre os floreste.
Misturar creme de leite e maionese e passar por toda couve-flor.
Polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno preaquecido alto e deixar gratinar.
Torta de batata recheada com calabresa:
1/2 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas.  Misture:
1 gema
1 colher (de sopa) de manteiga
Noz moscada ralada
Mexer bem.
Recheio:
1 linguiça calabresa fatiada e frita
100 gr de queijo mussarela
100 gr de presunto
Queijo ralado
Salsinha picada
Unte um pirex e polvilhe farinha de rosca.
Espalhe a massa de batata e coloque o recheio:
Fatias de linguiça, queijo mussarela e presunto picados, queijo ralado e salsinha picada.
Levar ao forno preaquecido alto até derreter o queijo.
De sobremesa tivemos Charlotte de chocolate:
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 litro de leite
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de chocolate em pó
3 gemas
1 envelope de gelatina em pó dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água
1 xícara de frutas cristalizadas embebidas em 1/2 xícara de licor de cacau
1/2 xícara de leite
1 pacote de biscoito champagne
Chantilly e cerejas para decorar
Leve ao fogo a manteiga, o açúcar, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó e as gemas.  Mexa até obter um creme.
Tire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida na água e as frutas cristalizadas (escorrer o licor e descartá-lo).  Junte também 1/2 xícara de leite.
Corte os biscoitos na altura da borda de uma forma desmontável.  
Coloque-os de pé nas bordas por toda a volta.
Pique o biscoito restante e faça uma camada de biscoito, creme, biscoito e creme.
Leve à geladeira por 6 horas.
(Costumo preparar no dia anterior)
Desenforme e decore com chantilly e cerejas.
Agora faça o sacrifício de comer...  rs
E assim foi nossa Páscoa.
Beijocas pessoal e até a próxima.

Filé de peixe gratinado




Na Sexta-feira Santa preparei um peixinho para a família.

Ainda não sabíamos o duro dia que teríamos pela frente.

Na tarde de sexta-feira Santa, dia 06 de abril, choveu muito aqui em Teresópolis e mais uma vez veio toda a lembrança do dia 11 de janeiro de 2011, quando nossa cidade e outras aqui da região serrana do Rio foram devastadas pelas chuvas.  Mais uma vez houve mortes, destruição e perdas.
Nas chuvas de sexta minha família viu-se envolvida por esta destruição:  Minha irmã Fernanda, meu cunhado Fabio e meu sobrinho Gabriel, recém nascido, vieram passar a tarde aqui em casa e logo depois começou a chover.  Só não imaginávamos que choveria tanto, a ponto de alagar a casa deles.  Perderam móveis, muitos objetos pessoais, muitos pacotes (na verdade, mais de 100!) de fraldas do Gabriel...  
Mas o mais importante eles não perderam:  A FÉ!!  Graças à Deus estão aqui hoje conosco, os 3, celebrando a Páscoa em família e o mais importante, sabendo que poderão sempre contar conosco.  
A vida é infinitamente mais importante que bens materiais.
Muito obrigada Deus, por podermos estar aqui todos juntos!!!!!!


Segue a receita desse prato simples e saboroso:


Peixe gratinado

2 kg de filé de merluza temperado
(Temperei com sal, alho, limão, pimenta do reino e louro - fiz este preparo ontem)
1 pote de requeijão
1 pote de coalhada
1 vidro de leite de coco
Queijo ralado à gosto
Azeite à gosto




Misturar o requeijão com a coalhada e reservar.
Untar uma travessa com azeite e espalhar metade da mistura de requeijão e coalhada.
Colocar os filés de merluza e sobre estes, o leite de coco e o restante da mistura de requeijão.
Regar com azeite e finalizar todo o prato com queijo ralado.

Levar ao forno preaquecido à 200º por 30 minutos ou até gratinar.




Servir com arroz branco.

É um prato simples de preparar.

Mais uma vez, MUITO OBRIGADA SENHOR pela oportunidade de vida!!

Beijocas pessoal!!







quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo de cenoura

Olá pessoal!!
Boa noite!!
Preparei para o lanche da tarde um bolo de cenoura e fiquei até surpresa por ele ter ficado tão fofinho...  Não sei se foi o bicarbonato que a receita pede ou o que aconteceu, o fato é que o bolo de cenoura está DELICIOSO!!  

Segui ao pé da letra a receita:  Antes de colocar o bolo na forma, colocar uns pedacinhos de chocolate, depois metade da massa, mais pedacinhos de chocolate e o restante da massa.
Eu fiz, mas não repetirei dessa forma.  Os pedacinhos de baixo, na hora de desenformar o bolo, não vieram e aproveitaram e puxaram uns pedacinhos do bolo.  No final, precisei dar uma "remontada" no bolo.
Vale a dica:  Não colocar os pedacinhos de chocolate no fundo da forma.  Colocar no meio da massa e por cima do bolo, antes de assá-lo.  Eu farei assim da próxima vez.
Mas o bolo ficou muito saboroso e isso é o mais importante!!!!



Bolo de cenoura

Bater no liquidificador 3 cenouras grandes, 3/4 xícara de óleo e 3 ovos grandes.  Reservar.

À parte, misturar 2 xícaras de trigo e 1 e 1/2 xícaras de açúcar. Junte a massa do liquidificador.

Adicione 1 colher (de sopa) de fermento em pó e 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio.  Mexa delicadamente.

Numa forma colocar pequenos pedaços de chocolate, massa, mais chocolate e o restante da massa.
Assar em forno preaquecido à 180º por 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.  
Deixar esfriar e desenformar.

(Eu usei forma de silicone.  Em forma comum, untar e enfarinhar.)

O sabor foi testado e aprovado!!



Beijocas pessoal e até a próxima.

Ahh, amanhã teremos filé de peixe gratinado...

terça-feira, 3 de abril de 2012

Mais de 50.000 visitas!!!!!!



Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Hoje meu blog passou dos 50.000 visitantes!!!!
Quero agradecer a todos que compartilham este espaço comigo e dizer que é um prazer colocar aqui as receitas que preparo em casa para meus familiares.
Muito obrigada por todos os comentários e diversas dicas e sugestões que recebo.
O blog MEU PRATO FAVORITO é exatamente um espaço de troca.

Sintam-se todos abraçados por esta blogueira que nunca imaginou que pudesse ter tantos amigos!!!
Valeu pessoal!!!
Beijocas,

Patrícia Schmidt
prsbeija-flor@hotmail.com

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Torta de taioba e ricota



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Li num site sobre a taioba e seu alto teor de vitaminas.  O que me chamou atenção foi que as folhas de taioba, segundo pesquisas, têm mais vitamina A que cenouras (Aqui).  Oba!!! "Vamo simbora" comer taioba!!!

Então, para aproveitar bastante o fato de gostar muito de taioba, preparei uma torta com recheio de taioba e ricota.  Boooommmm....

Torta de taioba

Vamos começar pelo recheio?

2 molhos grandes de taioba picada e refogada,
2 cebolas picadas,
Azeite,
2 linguiças calabresas picadas,
1 ricota fresca,
1 caldo Sazón de frango e
2 colheres (de sopa) de queijo ralado

Refogar a cebola no azeite.  Juntar a linguiça picada, a taioba picada, a ricota amassada, o queijo ralado e o Sazón.  Misturar por uns 3 minutos e desligar o fogo.  Deixar esfriar.

Massa:

Bater no liquidificador:
1 caldo Sazón de frango,
1 e 1/2 xícaras de leite,
3 gemas,
1/2 xícara de óleo,
3 colheres(de sopa) de queijo ralado,
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
1 colher (de sopa) de fermento em pó e
1 colher (de sobremesa) de orégano.
À parte, bater 3 claras em neve e misturar delicadamente à massa do liquidificador.

Untar e polvilhar uma travessa.
Colocar a metade da massa, o recheio e o restante da massa.
Cobrir a torta com queijo ralado e orégano.
Assar em forno preaquecido à 200º C por mais ou menos 30 minutos.




Vai um pedacinho aí??  

Beijocas pessoal e até a próxima.


terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo de maçã sem massa




Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Aqui em casa consumimos bastante maçã, laranja e banana e então resolvi fazer alguma receita com maçã.
Lembrei que havia comprado o livro "Dona Benta Comer Bem" e nele encontrei a receita do bolo de maçã sem massa.
Nossa, DE-LI-CI-O-SO!!!

Acrescentei também um pouquinho de canela, mas por minha conta.

Quem comeu, APROVOU!!

BOLO DE MAÇÃ SEM MASSA

4 maçãs descascadas e fatiadas (cortei em cubinhos)
1 lata de leite condensado
3 ovos separados
3 colheres (de sopa) de açúcar
Canela em pó

Arrume as maçãs num refratário não untado.
Despeje sobre as maçãs o leite condensado misturado com as gemas.
Polvilhe canela em pó e leve ao forno preaquecido 200ºC por 25 minutos.


Assadas as maçãs, bata as claras em neve, junte o açúcar e coloque sobre a torta.





Leve ao forno para dourar e em seguida, deixe esfriar.




Sirva morno ou gelado.



Beijocas pessoal e até a próxima!!!!





domingo, 25 de março de 2012

Manjar de maracujá




Olá pessoal!!
Tudo tranquilo?
Preparei este manjar para servir neste domingo.
O que mais chamou atenção foi esta cor bem viva, devido ao suco de maracujá que é usado.
Aqui em casa, geralmente, o manjar é o tradicional branco, de coco, e com uma calda de ameixa, que fica uma delícia, mas este de maracujá não podia ficar fora, né?!
E o melhor, simples toda vida...

Manjar de maracujá

1 xícara de suco concentrado de maracujá
3 xícaras de água
8 colheres (de sopa) de açúcar
5 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal

Bater todos os ingredientes (exceto a manteiga) no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.
Misturar a manteiga em temperatura ambiente.
Colocar em forma levemente untada com óleo e deixar gelar até firmar.
(Eu preparei na noite de sábado e servi no domingo)
Desenformar e decorar com polpa fresca de maracujá.

Digam, não é uma receita super fácil?

Beijocas pessoal e até a próxima!!


quinta-feira, 15 de março de 2012

Meu sobrinho Gabriel chegou!!!!!!!!!!!!!

Olá pessoal!!
Bom dia!!

Hoje acordei com a notícia da chegada do meu sobrinho Gabriel, que nasceu pouco depois das 5 da manhã desse lindo dia 15 de março.
A nossa família está muito feliz.

Agora, um agradecimento especial à Deus pela oportunidade de ser tia novamente e por ter dado tudo certo na hora do parto de minha irmã Fernanda, tão corajosa e determinada.
Parabéns também ao meu cunhado Fabio, que está nas "nuvens" com a chegada do filhão!
Que Deus abençoe muito a vida de vocês 3, pai, mãe e filhinho!!!






Gabriel, você é muito bem vindo à nossa família!!
Beijos de todos nós!!!
Te amamos!!!!



Pessoal, obrigada por todas as mensagens e e-mais que venho recebendo pela vinda do meu sobrinho Gabriel.
Que Deus abençoe todos vocês, amigos, conhecidos, amigos do face, do blog, da net...
Beijocas!!!

Fernanda e Fabio, parabéns!!!!
Gabriel, beijinhos!!!

segunda-feira, 12 de março de 2012

Bife à parmegiana de forno

Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Semana passada vi na TV uma receita bastante interessante de bife à parmegiana:  o bife preparado no forno, sem fritura. Adorei e é claro, tinha que experimentar!!!!
Eu fiz algumas pequenas mudanças, mas a receita original foi passada no Mais Você, da Globo (Aqui).
Pessoal, quando a travessa saiu do forno, foi um tal de aparecer prato na minha frente querendo...  rs
Toda a família gostou!!
Carne muito macia!!!
Vale a pena, hein!!!!!!!

Bife à parmegiana de forno



Então, como disse, a receita original está no site Mais Você, da Globo, e a minha ficou assim:

Temperei ontem 1 kg de patinho com sal, pimenta do reino, alho e limão.
(O açougueiro aqui do bairro cortou o patinho em bifes bem finos e passou pela  máquina de amaciar carne! Ficou especial!!)
Hoje, passei os bifes em ovo batido, farinha de rosca, ovo batido novamente e farinha de rosca e os coloquei numa forma untada com azeite.
Levei ao forno preaquecido à 250º por 15 minutos.
Com cuidado, virei os bifes e deixei no forno mais 15 minutos.
Preparei um molho de tomate com alho, azeite e extrato de tomate.  Coloquei também orégano fresco e um pouquinho de água para não ficar tão grosso. 
Deixei ferver.
Piquei 2 tomates e temperei com azeite, orégano seco e um pouquinho de sal.

Coloquei numa travessa metade do molho de tomate,
os bifes,
queijo mussarela,
o tomate picado e temperado,
presunto,
mais mussarela,
o restante do molho de tomate,
queijo parmesão ralado
e mais 15 minutos de forno para o derretimento dos queijos.

E foi só saborear!!!

Pessoal, esta é uma receita que dá vontade de pedir bis...
.
.
.
acho que amanhã teremos novamente bife á parmegiana...  rsrs





(Este bife fiz sem tomate picado, para minha irmã Fernanda, e por isso está com orégano para destacá-lo.)

Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Valeu família!!!
Valeu açougueiro!! 







domingo, 11 de março de 2012

O pão de queijo da minha sobrinha Pâmela


Olá pessoal!!!




Hoje minha sobrinha Pâmela é que resolveu ir para a cozinha.
Ela queria comer pão de queijo e na casa de minha mãe tinha um pacotinho de mistura para pão de queijo, da Yoki.
Foi a Pâmela preparar:



Mas por descuido ela colocou um pouco mais de líquido (colocou leite) e não pode fazer as bolinhas.



Mas quem disse que isso foi problema para a menina??????  Pegou minhas forminhas de silicone e distribuiu a massa nelas.
Pessoal, ficou uma delícia!!




Pâmela, dessa forma, daqui a muito pouco tempo será chef!!
Parabéns!!!

Beijocas pessoal!!
Beijocas minha sobrinha Pâmela!!!

Promoção no blog da amiga Andréa

Olá pessoal!!
Tem promoção lá no blog Quitutes da Andréa (aqui).


http://andreaquitutes.blogspot.com/2012/03/promocao-mascote-tirolez.html

Beijocas!!

sábado, 10 de março de 2012

Suflê de bacalhau

Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Bacalhau é bom demais, não acham?
Até hoje só conheço 1 pessoa que não curte bacalhau, meu irmão Beto.  O rapaz nem chega perto...
Então, perdeu hoje o suflê que preparei para o jantar:

Suflê de bacalhau

500 gr de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
300 gr de batatas cozidas em água e sal e passadas pelo espremedor
Meia xícara de creme de leite
5 ovos (gemas e claras separadas)
4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (de sopa) de manteiga (ou margarina)
Farinha de rosca
Orégano
Misture o bacalhau desfiado e a massa de batatas (purê). Junte o creme de leite, as gemas, 2 colheres (de sopa) de queijo ralado e a manteiga (ou margarina).
Misture bem.
Bata as 5 claras em neve e delicadamente incorpore à mistura de bacalhau.
Despeje em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Misture 1 colher (de sopa) de farinha de rosca, 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado e orégano a gosto e polvilhe sobre o suflê.
Asse em forno preaquecido à 200º por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
Sirva á seguir.
Tirando meu irmão Beto, todos ADORARAM o suflê.
Aprovado!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!

segunda-feira, 5 de março de 2012

Cup cake de microondas

Boa noite pessoal!!!
A muito tempo queria preparar bolinhos no microondas e por mais que lê-se receitas, sempre achava que não ia dar certo, afinal, no microondas o tempo é bem menor...
Mas tomei coragem e lá fui para a cozinha e preparei.
Como tinha massa de bolo de pacote em casa, resolvi experimentar e deu super certo:  em 3 minutinhos, potência 100% os bolinhos iam saindo do microondas.  Bem fácil e bastante macios.



Cup cake de microondas

Usei a mistura para bolo FLEISCHMANN, que já é bastante conhecida aqui em casa, sabor chocomenta, porque a galerinha ADORA um bolinho de menta...
Este pacote renderam 35 bolinhos.
Preparei conforme indicado no pacote e fui colocando no microondas 8 por vez, sem encher completamente a forminha (de silicone - tipo empada), e deixei assar por 3 minutos em potência 100%.


Depois de frias, retirei das forminhas e as acomodei em forminhas de papel.
Fiz uma pequena  tampinha (cavidade) em cada, com ajuda de uma faquinha, e recheei com um pouquinho de doce de leite. Coloquei novamente a parte do bolo que cortei (a tampinha), uma caldinha de chocolate, chocolate granulado e meia cereja.


Facinho, facinho...

Então, beijocas pessoal, e até a próxima!!!!





domingo, 4 de março de 2012

Filé suíno com molho barbecue



Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Hoje saí pensando em comprar costelinha e preparar com molho barbecue.
E cadê a costelinha?????  Não tinha nos mercados que fui...
Mas a intenção era preparar uma carne com o molho!!!  Então comprei o filé suíno, que é uma carne macia e deliciosa!!!! Ficou super suculenta!!!!
Preparei o molho e lá fomos jantar...

Filé suíno com molho barbecue

2 kg de filé suíno temperado com sal, limão e pimenta do reino.

Leve o filé  embrulhado em papel alumínio ao forno preaquecido à 200º por 1 hora.


Molho barbecue
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
3 colheres (de sopa) de azeite

Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola.  Deixe até murchar.

Junte então:

3 colheres (de sopa) de mostarda
1 xícara de catchup
2 colheres (de sopa) de vinagre branco
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (de sopa) de molho inglês
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de pimenta - Usei a do reino

Deixe no fogo até o molho engrossar.


Passada 1 hora do filé no forno, retire o papel alumínio e coloque o molho sobre a carne.
Deixe mais 30 minutos.



Fatiei a carne e servi com arroz branco e salada de tomate.

Bommmmmmmm demais!!!

Beijocas pessoal e ótima semana à todos!!!!







sexta-feira, 2 de março de 2012

Folhados de cebola

Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Ontem preparei folhados de cebola.



Comprei 2 pacotes de massa folhada e deixei no freezer.  
Ontem, antes de sair para a creche, deixei-as descongelando na geladeira e a noite preparei.
Fiz um recheio com cebolas.  Na verdade, queria só cebolas, mas depois do recheio pronto achei tão sem graça...  corri para o creme de leite, e o recheio ganhou "aquele" sabor especial!!!!

Vamos lá??

2 pacotes de massa folhada (400 gr cada)
8 cebolas fatiadas finas
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de azeite
1 sachê de caldo sazón de galinha
50 gr de queijo ralado
1 lata de creme de leite
Orégano à gosto
1 gema

Descongele a massa folhada. 
Junte a manteiga e o azeite e refogue a cebola.
Junte o queijo ralada, o caldo sazón e o orégano.
Adicione o creme de leite (com soro) e mexa por 1 minuto.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa folhada com um rolo até a espessura desejada.
Corte em retângulos.
Recheie com a cebola e feche passando água nas bordas.
Pincele gema.
Asse em forno preaquecido à 200º por + -  25 minutos.

Agora, delicie-se!!!

Beijocas pessoal e até a próxima.





domingo, 26 de fevereiro de 2012

Absurdo em Teresópolis/RJ

ABSURDO EM TERESÓPOLIS!!!!!!!!!!!!

MINHA MÃE PROCUROU ATENDIMENTO NO POSTO DE SAÚDE DO BAIRRO DE SÃO PEDRO, Eitel Abdallah Haje Atue Neme, QUE SE DIZ 24 HORAS, E CHEGANDO LÁ, A ENFERMEIRA NOS DISSE QUE NÃO HAVIAM MÉDICOS MAIS NOS FINAIS DE SEMANA, FORAM RETIRADOS. PERGUNTEI ENTÃO O MOTIVO DO POSTO ABERTO E ELA NOS DISSE QUE PRECISAVA FICAR LÁ PELA AMBULÂNCIA (CASO VENHA A SER SOLICITADA).

VALEU POLÍTICOS!!!

PREFEITO, ISSO AÍ,

VEREADORES, MUITO OBRIGADA PELA FALTA DE ATENDIMENTO, PORQUE SÓ PODEMOS TER QUALQUER PROBLEMA DURANTE A SEMANA.

VOCÊS POLÍTICOS, NÃO ESQUEÇAM QUE AS ELEIÇÕES ESTÃO AÍ E VOCÊS SERÃO LEMBRADOS...

POPULAÇÃO DE TERESÓPOLIS, NÃO PASSEM MAL NOS FINAIS DE SEMANA, E SE PASSAREM, CORRAM PARA A UPA, QUE JÁ NÃO TEM UM ATENDIMENTO 100%, MAS ATENDEM (DEMORA, MAS ATENDEM).

PATRÍCIA DA ROCHA SCHMIDT
26 DE FEVEREIRO DE 2012.

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bombocados de abacaxi

Olá pessoal!!!
Boa tarde!!!
A tarde está lindíssima aqui em Terê neste sábado.  Muuuuito sol!!!

Agora a pouco preparei uns bombocados de abacaxi.
Minha irmã Fabiane trouxe de Portugal algumas formas de silicone (é, porque por lá é muito mais barato do que aqui...) e entre elas estas forminhas tipo empadas.  Lindas, coloridas e super práticas.


Aí, fui preparar os bombocados:

Bombocados de Abacaxi

Bater no liquidificador:
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata pequena de abacaxi em calda escorrido
1 lata de creme de leite
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
100 gr de coco ralado
1 colher (de café) de fermento em pó

Colocar a mistura em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
* Eu usei as forminhas de silicone e como era a primeira vez de uso, o fabricante recomenda untá-las com um pingo de óleo. Mas só na primeira vez de uso.

Levar ao forno preaquecido à 200º por + - 25 minutos, ou até dourar.


É um docinho muito saboroso e o meio é cremoso.


E sai com grande facilidade.

Bom, este também foi A-P-R-O-V-A-D-O!!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!


terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Asinhas agridoces

Olá pessoal!!!!
Boa tarde!!!
E o carnaval??  Muito samba no pé??
Comecei o carnaval pulando muito com as crianças da creche.  A garotada tem um pique daqueles com seus 2, 3 aninhos...  Nos divertimos muito...
Aí cheguei em casa e quem encontro??  Ahããããã!!!  Pâmela e Bernardo, meus sobrinhos que também adoram um "pula-pula"!! Juntou então a fome com a vontade de comer!!  É tocar uma música de carnaval na tv e a Pâmela dispara no samba!!
Ah, e ano que vem tem gente nova para pular conosco!  Gabriel, meu sobrinho está quase aí...





Então, agora vamos às asinhas agridoces...

Esta receita foi passada na semana passada no programa Mais Você, da Globo.
Eu não resisti e tive que experimentar.  Excelente!!!
A unica diferença é que usei somente a coxinha da asa e não coloquei a pimenta calabresa, pois não sou lá tão fã assim de pimenta.

Asinhas agridoces

Para o molho:
1 xícara de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de melado
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher (de sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão
1 colher (de sopa) cheia de amido de milho
1 colher (de café) de pimenta calabresa - Não usei
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado

Misture todos os ingredientes e reserve.

1 1/2 de asinhas de frango (usei a coxinha da asa) temperadas com sal e raspas de 1 limão.



Sobre as asinhas temperadas coloque o molho reservado.




Deixe marinando na geladeira por 6 horas.  (Eu deixei de um dia para o outro)

Leve ao forno preaquecido à 200º por 1 hora.



Servi com arroz branco e uma saladinha de tomate, cebola e alface.

S-A-B-O-R-O-S-O demais!!  E o molhinho no final...  delícia, delícia, assim você me mata!!  rsrsrsr

Beijocas pessoal e ótimo finalzinho de carnaval para todos!!!!!!