terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Bolo de laranja

Olá pessoal!
Boa noite!
Este é um bolinho que fez muito sucesso no lanche, em uma tarde de inverno europeu...  Acompanhado de um cafezinho...  hummm...
Bolo de laranja
4 ovos (separar claras e gemas)
1 colher (de sopa) de óleo
1 xícara de suco de laranja morno
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve.  Depois vá adicionando uma a uma as gemas e continue a bater.  Acrescente também o óleo, o suco de laranja morno e aos poucos o açúcar.
Retire da batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo peneirada (misturar com um fuet, de baixo para cima) e por fim, misture delicadamente o fermento em pó.
Coloque a massa em forma de aro removível, forrada com papel manteiga (só o fundo).  Não precisa untar as laterais da forma.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia seco.
Aguarde uns 5 minutos e desenforme o bolo.
Enfeite com uma casca de laranja e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Uma delícia!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!

Escondidinho de carne moída em nova versão

Olá pessoal!
Boa noite!
Sabe aquele escondidinho que ninguém resiste?  Pois então, ele agora chegou em nova versão.
Escondidinho de carne moída
Faça um refogado com meia cebola e 3 dentes de alho amassados.
Acrescente 2 cenouras picadinhas e meio k de carne moída.
Tempere com 1 colher (de sopa) de molho shoyo, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Acrescente meia xícara de vinho tinto e deixe cozinhar e secar.  Reserve.
Cozinhe 1 k de batata descascada em água e sal.
Esprema as batatas e acrescente 1 ovo. Mexa tudo.
Numa tigelinha forrada com plástico filme, abra uma porção do purê.  Recheie com a carne moída e com cuidado, feche a "bolinha" com a ajuda do plástico filme.
Faça as bolinhas com todo purê e recheio.  Reserve-as numa travessa polvilhada com farinha de trigo.
Quando terminar, passe cada bolinha em farinha de trigo e empane em ovo e farinha de rosca.
Frite cada bolinha em óleo.
Coloque todas numa travessa.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva com salada de folhas.
O povo pede BIS!
Beijocas pessoal e até a próxima.