domingo, 15 de maio de 2011

Cuscuz de frango


















Olá pessoal!!!
Preparei um cuscuz para o almoço.
Nunca tinha feito.  Adorei!!  Muito bom!!! 
RECOMENDO!!!


CUSCUZ DE FRANGO

1 litro de água
3 envelopes de caldo de galinha sazón
Azeite
1/2 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
2 x de frango cozido e desfiado
1 x de ervilha (Usei a ervilha congelada.  Levei ao fogo 1/2 litro de água e a ervilha e fervi por 5 minutos.)
1/2 x de azeitona verde em rodelas
1 vidro de palmito em rodelas
4 ovos cozidos picados
4 x de farinha de milho em flocos (+ ou - 1/2 kg)
Rodelas de tomate, ovo cozido, palmito, azeitona e ervilha a gosto para decorar.

Em uma panela, leve ao fogo a água e o caldo de galinha até ferver.  Reserve.
Decore uma forma de buraco no meio e untada com azeite com rodelas tomate, ovo cozido, azeitona, palmito e ervilhas e reserve. 
À parte, aqueça o azeite, refogue a cebola até murchar.  Adicione o tomate picado, o pimentão picado, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.  Adicione o frango desfiado, a ervilha, as azeitonas, o palmito e os ovos.  Junte a água que foi fervida com o caldo de galinha e deixe levantar fervura.  Adicione a farinha em flocos aos poucos, mexendo com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela.  Despeje na forma decorada e cubra com um pano úmido.  Aperte delicadamente e deixe esfriar.  Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Beijocas pessoal e ótima semana!!!!