quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Torta salgada de atum e pão de forma


Olá pessoal!!
Boa noite!!
No último domingo, dia 27 de outubro, meu pai completou mais uma feliz primavera...
Não íamos deixar passar em branco esta data, né??!!
A mesa foi pequena e ficou muito colorida (exatamente da forma como gosto!!).
Esta torta salgada de atum ficou excelente (apesar de não ter gostado muito no final da alface picada...  Poderia ter colocado cenoura raladinha para a decoração...).
Geralmente faço o recheio de frango.  De cobertura já fiz com maionese, molho branco e purê de batata.  Esta torta de atum também cobri com purê de batata, mas acrescentei maionese e ficou muito bom!


A preparação é muito simples:

Torta salgada de atum e pão de forma
Começamos com o recheio que é só misturar:
4 latas de atum sólido
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
1 pimentão amarelo pequeno picadinho
3 cenouras raladas
1 cebola picadinha
2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (de sopa) de maionese
3 colheres (de sopa) de ricota (ou usar o dobro de maionese)

Montagem:

+ - 1 kg de pão de forma cortado na horizontal (Já usei com casca e sem casca - não senti diferença, pois o pão é regado com leite)
Meio litro de leite temperado com 1 pitada de sal

Numa forma forrada com papel alumínio, coloque 1 camada de pão de forma e regue com um pouco de leite.  Coloque 1 parte de recheio.  Repita o processo mais 2 vezes e a  última cada deve ser de pão regado com leite.
Feche a torta com o papel alumínio e leve á geladeira (Costumo preparar de um dia para o outro).




No outro dia desenforme a torta e cubra com o purê de batata.


Purê de batata
6 batatas cozidas e amassadas
1 colher (de sopa) de margarina
Meia xícara de leite
1 xícara de maionese

Faça um purê tradicional com a batata, a margarina e o leite.  Depois de pronto e morno acrescente a maionese.
Cubra a torta com um pouco de purê e decore com bico de confeitar.
Usei também batata palha, ervilhas, salsinha e alface picada (na próxima vou retirar a alface e colocar cenoura raladinha).


Depois de pronta leve à geladeira até a hora de servir.
Assim ficou a mesa...  


Que meu pai seja feliz!!!!


Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

11 comentários:

  1. Oi Patricia, é a Vi, fiquei de olho nesse bolo salgado, além de bonito, parece delicioso, acho que vou pedir para Pepa fazer.
    Essa mesa estava uma delicia.
    Beijos,Vi

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  2. Paty querida primeiramente, parabéns ao papai, muitas felicidades, paz, muita saúde, que Deus conceda muitas alegrias ao lado da família. Que lindo ficou o pão, adoro lanches assim. A mesa está linda e colorida, cheinha de delicias. Beijinhos

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  3. Hummmm, que deliciaaaaa gente!!!!! Parabens Patricia pela postagem ficou linda!!!! E que lanche especial heimmmm!!! Bjssss

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  4. Como sempre, uma mesa MARAVILHOSA!!!!! Parabéns maninha.... Fabinha

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  5. Olá Patrícia, vc sabe quanto tempo esta torta dura? Grata

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  6. Olá Patrícia, vc sabe quanto tempo esta torta dura? Grata

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    1. Olá Samara. Bom dia!!
      Esta torta costumo preparar de um dia para o outro e retiro da geladeira na hora de servir (hora da festa) porque leva maionese. E quando sobra, consumimos no máximo em 2 dias, mas sempre deixando na geladeira.
      Um abraço,
      Patrícia

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  7. tahhhh demaisssss... hummmmmm??????...

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  8. ADOREI A RECEITA VOU FAZER.OBRIGADA

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  9. parabens amiga,alem de linda a torta deve ser uma deliciaaaa

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