quinta-feira, 13 de abril de 2017

Pudim sem ovos


Tempo do pudim:  O post anterior foi um pudim para aquele dia que falta o leite condensado.  Mas e o dia que tem o leite condensado e não tem ovos?  Resolvido problema!
Pudim sem ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1  caixinha de creme de leite
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (de sopa) de água
Calda:
1 xícara de açúcar
Meia xícara de água
Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar e a água até derreter.  Reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao microondas para derreter por 25 segundos.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida por uns 4 minutos.  Depois acrescente a essência de baunilha e bata só para misturar.
Distribua a calda em tigelinhas (usei 7 vidrinhos de + - 110 ml) e coloque o batido do liquidificador.
Leve a geladeira por pelo menos 6 horas (faço de um dia para o outro).
Desenforme com a ajuda de uma faquinha.

O pudim pode ser feito em potinhos.  É até melhor na hora de desenformar, pois o ar entra.  Só não pode esquecer que a calda tem que estar de morna para fria.
Delícia!!
Beijocas pessoal e até a próxima!