sábado, 16 de fevereiro de 2013

Pão de batata



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Acabei de servir estes pãezinhos de batata que ainda estão quentinhos...  Servi com manteiga e derreteu que foi uma beleza...  Bom e fácil demais!!!

Pão de batata

50 gr de fermento de pão (aquele vendido em padarias)
3 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
2 ovos batidos
100 ml de leite morno
100 gr de margarina (ou manteiga)
500 gr de batata cozida e espremida
+ ou - 800 gr de trigo
2 gemas para pincelar

Dissolva o fermento no açúcar.
Adicione os ovos batidos, leite, margarina, batata, sal e trigo aos poucos.
Misture até obter uma massa lisa.
Divida a massa em pãezinhos (com a mão levemente untada com óleo) e coloque-os em tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe-os crescer até dobrarem de volume.
Pincele gema de ovo e asse em forno preaquecido (200°C), por 30 minutos ou até estarem dourados.




Beijocas pessoal e até a próxima!