domingo, 29 de abril de 2012

Berinjela recheada e Pão de batata e alecrim

Olá pessoal!!
Boa tarde!
Preparei berinjela recheada.  Fica muito saborosa, pois antes do recheio, ela (a berinjela) é assada com azeite e shoyo.
Para acompanhar, fiz um pão de batata e alecrim.
Para quem gosta de berinjela, vale a dica!!





Berinjela recheada


2 berinjelas cortadas em rodelas (+ - 2 cm)
1 xícara de azeite
1/4 xícara de shoyo
2 tomates picados
200 gr de queijo prato ralado
1/2 xícara de azeitona preta picada
Sal à gosto
Folhas de orégano fresco

Corte as berinjelas e coloque as rodelas em um tabuleiro. 
Regue-as com a mistura de shoyo e metade do azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 200º C por 30 minutos.
À parte, misture o tomate picado, o queijo prato, a azeitona, o sal e o orégano.
Retire a berinjela do forno e coloque sobre cada rodela uma porção de recheio.
Regue com o restante do azeite (1/2 xícara) e leve ao forno novamente só para derreter o queijo.



Sirva acompanhada do pão de batata e alecrim.




Pão de batata e alecrim

6 xícaras de farinha de trigo
50 gr de fermento de padaria
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
1 xícara de leite
1/2 xícara de água morna
3 colheres (de sopa) de azeite
1 ovo
4 batatas médias cozidas e amassadas
1 raminho pequeno de alecrim (uso o fresco aqui de casa)

Em um recipiente misture o açúcar e o fermento até derretê-lo.
Junte metade da farinha de trigo, o sal, o leite, a água, o ovo, o azeite, a batata e o alecrim.  
Misture bem e acrescente o restante da farinha de trigo.  
A massa fica meio pegajosa mesmo, mas depois de assado a textura é muito macia.
Divida a massa, acomode-as em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe dobrar de tamanho.
Asse em forno preaquecido à 200ºC por +- 40 minutos ou até dourar.

Quentinho vai muito bem com manteiga, que derrete.
E acompanha muito bem a berinjela recheada.
Foi o meu jantar ontem.


Beijocas pessoal e até a próxima!!