domingo, 1 de maio de 2011

Pizza no palito


Olá pessoal!!!
Boa noite!!!

Hoje acordei querendo preparar um salgadinho, mas não sabia muito bem o que fazer...  aí fui remexer minhas revistas de receitas e encontrei PIZZA NO PALITO. 
Achei muito interessante e resolvi colocar "a mão na massa".  APROVADA!!!!

PIZZA NO PALITO

Massa:
50 gr de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
1 pitada de açúcar
1/2 x de óleo
1 x de água morna
400 gr de farinha de trigo (mais ou menos)

Misture o fermento, o sal e o açúcar até virar um líquido.  Acrescente o óleo, a água morna e misture.  Coloque a farinha de trigo até desgrudar das mãos.  Sove muito bem a massa.
Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 1 hora.

Recheio: 
200 gr de mussarela fatiada
200 gr de presunto fatiado
2 tomates fatiados
1/2 pimentão em tirinhas
Sal e azeite para temperar o tomate e o pimentão
1 ovo batido
Orégano para polvilhar
Queijo ralado para polvilhar

Abra cada bolinha com o rolo.  Recheie com mussarela, presunto, tomate e pimentão.  Salpique orégano e enrole como se fosse um rocambole.  Espete num palito de churrasco (cortei o palito ao meio).  Espalhe numa forma, pincele ovo e polvilhe queijo e orégano.  Leve ao forno preaquecido 200º C por 30 minutos.

(Eu coloquei os salgadinhos em forma untada e polvilhada levemente).

FEZ SUCESSO!!!

Beijocas pessoal e ótima semana para todos!!