Olá pessoal!
Boa noite!!
Férias combinam com o sabor doce.
Assistindo a tv, vi essas roscas e fui lá prepará-las. Nossa!!! Maravilhosas!! O povo adorou e vamos ter mais na noite de Natal.
Eu fiz metade da receita e renderam 2 tabuleiros.
Rosca de lamego
500 ml de água
325 g de farinha de trigo
250 g de margarina
25 ml de essência de baunilha
10 ovos
Açúcar cristal
Numa panela coloque a água e a margarina. Quando ferver, junte a farinha de trigo mexendo até a massa soltar da panela.
Coloque a massa na batedeira e bata os ovos aos poucos. Por último, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Coloque a massa num saco de confeitar e faça as roscas numa assadeira (untei). Polvilhe açúcar cristal sobre cada rosca e leve ao forno preaquecido 165°C (coloquei a 180°C) por 30 minutos. Aguarde uns 5 minutos, retire da forma e sirva.
Dica: Em algumas roscas polvilhei açúcar cristal e canela.
Uma delícia!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário