domingo, 9 de setembro de 2012

Bife à parmegiana


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Bife já é bom, mas à parmegiana tem seu valor...  E foi este que fiz agora no jantar.

Bife à parmegiana

5 bifes (usei patinho) temperados com alho, sal, limão e pimenta do reino

Para o molho:
1 cebola picada
Azeite
2 tomates picadinhos
1 pimentão verde picadinho
100 gr de presunto picado
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
2 colheres (de sopa) de creme de leite
1 colher (de sopa) de azeitona verde picada
Sal a gosto

Para empanar:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidas
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
Sal a gosto

5 fatias de queijo mussarela

Misture a farinha de rosca, o queijo ralado, a salsinha e o sal.
Passe cada bife na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca temperada.
Frite os bifes e reserve.
Refogue a cebola no azeite.  Junte o tomate, o pimentão, o presunto, o extrato de tomate e o creme de leite.  Deixe ferver, acrescente a azeitona e tempere com sal.
Em uma travessa coloque metade do molho, os bifes, o restante do molho e sobre cada bife uma fatia de queijo mussarela.
Leve ao forno até derreter o queijo.

Pronto!!!  Agora é só saborear!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!