Olá pessoal!!
Boa noite!!
Bife já é bom, mas à parmegiana tem seu valor... E foi este que fiz agora no jantar.
Bife à parmegiana
5 bifes (usei patinho) temperados com alho, sal, limão e pimenta do reino
Para o molho:
1 cebola picada
Azeite
2 tomates picadinhos
1 pimentão verde picadinho
100 gr de presunto picado
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
2 colheres (de sopa) de creme de leite
1 colher (de sopa) de azeitona verde picada
Sal a gosto
Para empanar:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidas
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
5 fatias de queijo mussarela
Misture a farinha de rosca, o queijo ralado, a salsinha e o sal.
Passe cada bife na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca temperada.
Frite os bifes e reserve.
Refogue a cebola no azeite. Junte o tomate, o pimentão, o presunto, o extrato de tomate e o creme de leite. Deixe ferver, acrescente a azeitona e tempere com sal.
Em uma travessa coloque metade do molho, os bifes, o restante do molho e sobre cada bife uma fatia de queijo mussarela.
Leve ao forno até derreter o queijo.
Pronto!!! Agora é só saborear!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!
Paty querida bife a parmegiana é a preferência aqui em casa, preciso fazer, faz tempinho que não faço uma delicia dessa. O seu é diferente do meu, prefiro assim, mas aqui em casa eles preferem direto no forno os bifes. Coisas de gostos né. Bjos amiga e um especial nos pequeninos. Boa semana
ResponderExcluirPaty, adoro bife de qualquer maneira, o meu preferido mesmo é à parmegiana, o teu deve ter recebido muitos elogios, parece que ficou super delicioso.
ResponderExcluirBjssss e obrigada pelo carinho.