Olá pessoal!!
Boa noite!!
Minha mãe colocou 2 litros de leite para ferver, mas os danados talharam.
Eu que não ia jogar fora, né!!
Coloquei mais uma colher (de sopa) de suco de limão, deixei ferver, coei, separei o soro do leite da ricota que sobrou (deixei escorrendo num paninho bem limpo) e depois de frio preparei uma torta doce deliciosa.
Com o soro vou preparar um pão nos próximos dias.
Torta doce de ricota
2 ovos
Meia xícara de leite
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 lata de leite condensado
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
500 gr de ricota
2 colheres (de sopa) de manteiga
Bata todo os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200°C por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva com a calda.
Calda:
200 gr de geléia de morango
4 colheres (de sopa) de água
Leve ao fogo até dissolver a geléia. Deixe esfriar e use.
A sobremesa está no finalzinho... com gostinho de quero mais...
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
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Meu Deus, Vossa sabedoria é infinita e só Vós podeis saber o real motivo da doença que aflige meu tio Benjamim. Eu como humilde servo que sou prostro-me a Vossos pés e Vos imploro por este vosso filho.
Peço a Vós ó Pai Eterno, se for possível a cura de meu tio Benjamim, mas ó Pai se esta cura não for possível, sendo esta doença benéfica para o seu espírito, ou seja, necessária para a sua evolução, então vos imploro que lhe dê força moral e amparo dos bons amigos espirituais para que possa sair vitorioso deste resgate ou prova.
Que Assim Seja.
(Oração Espírita)
Que seja feita a Sua e somente a Sua vontade.
Patrícia querida que aparecia boa dessa sua torta e ainda por cima caldinha de morango, nossa muito boa deu até água na boca e olha que nem sou tão fã de doces assim rsrsrs.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa Oliveira
Essa torta é uma das minhas preferidas
ResponderExcluiradoro doce, e já anotei a receita, bem
prática, e fica deliciosa
Gostei de te visitar
Deixo um abraço carinhoso, pela beleza
dos post
Bjuss
Rita!!!!
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/
Fiz a torta de ricota, ia até postar a foto aqui, mas não tem como, mas realmente é ótima, adorei esta receita, fácil e rápida como gosto!Fez sucesso aqui.A geléia de morango que eu tinha era pouca, então misturei com doce de leite ficou ótimo.Obrigada.
ResponderExcluirAugusta Melo
Rio de Janeiro
Perfeita essa receita! A torta de ricota é leve, desmancha na boca, é um manjar dos deuses! Substituí a calda de frutas vermelhas por calda de goiabada e ficou simplesmente sensacional!!! Parabens pela receita!
ResponderExcluirAdorei esta receita, estava procurando uma receita de torta de ricota doce e resolvi esperimentar a sua ficou sensacional, obrigada pela dica fiz essa torta para minha sogra que adora ricota e ela amou.......bjs e parabéns.........
ResponderExcluirSolange'
São Paulo - Capital