quarta-feira, 13 de julho de 2011

Palitos de polvilho


















Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Tenho esta receita guardada a algum tempo, mas ainda não tinha feito.
São palitinhos bem crocantes.
Como petisco vai muito bem.

Palitos de polvilho

1/2 x de leite,
1/2 x de margarina ou manteiga,
3 x de polvilho doce,
1 ovo,
Sal a gosto,
1/2 x de queijo parmesão ralado,
1/2 x de queijo mussarela ralado ou bem picadinho,
Margarina ou manteiga para untar.

Leve ao fogo 1/2 x de leite com 1/2 x de manteiga (ou margarina). 
Deixe ferver.  Jogue sobre o polvilho e mexa bem.  Acrescente o ovo e sal a gosto.  Misture.  Junte também os 2 queijos e misture muito bem, até que a massa fique macia.
Molde palitinhos finos e coloque em tabuleiro untado.  Leve ao forno alto por 10 minutos ou até que a parte de baixo do palitinho esteja dourada.
Rende muito.




































Quem comeu...  Gostou!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!

Carne de panela com bacon

Olá pessoal!!!!
Bom dia!!!!!!
Adoooooro carne.  Então preparei esta para a galerinha aqui de casa.


















2 kg de lagarto plano temperado com sal, pimenta do reino, alho e louro.  Deixe marinando por 3 horas.
Óleo,
2 cebolas grandes picadas,
150 gr de bacon picadinho,
3 tomates picadinhos,
1 pimentão verde picado,
água,
1 colher (de sopa) de amido de milho,
1 colher de sopa de molho shoyu,
Cheiro verde picadinho.

Numa panela de pressão, coloque uma pequena quantidade de óleo e frite um pouco o bacon.  Acrescente a carne e frite até selar todos os lados.  Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e água suficiente para cobrir a carne.  Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até que a carne fique macia. 
Aqui em casa ficou pronta com 1 hora em fogo médio.
Retire a carne.
No molho que sobrou coloque 1 colher (de sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 x de água.  Acrescente também 1 colher (de sopa) de molho shoyu.  Cozinhe por 1 minuto.
Corte a carne em fatias.  Sobre a carne coloque o molho e cheiro verde picado.

Agora se acabar a carne e sobrar um molhinho...  Bom, com umas fatias de pão faz um sucesso danado...  rsrs

Beijocas pessoal!!!!!!!!!!!!!