domingo, 23 de junho de 2019

Bolo de maçã invertido

Olá pessoal!
Boa noite.
Hoje vamos de bolo de maçã.  Que tal?
Bolo de Maçã Invertido
2 maçãs fatiadas com casca
4 ovos
1 xícara de água
4 colheres (de sopa) de azeite
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1 colher de sopa) de fermento em pó
4 colheres (de sopa) de mel
Misture os ovos, a água, o azeite e o açúcar.
Acrescente o trigo, o suco de limão e a canela e misture.  
Delicadamente acrescente o fermento em pó.
Em uma forma untada untada e enfarinhada distribua o mel e 1/3 das maçãs fatiadas.  Coloque metade da massa, mais uma parte das maçãs e o restante da massa.  Termine com restante das maçãs.  Polvilhe um pouco de canela em pó.
Asse em forno preaquecido 200°C por 35 minutos ou até dourar.  Faça também o teste do palito.
Calda de leite de coco com canela
100 ml de leite de coco
1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
1 colher (de café) de canela em pó
Misture bem e leve ao microondas por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
Desenforme o bolo e regue com a calda.










Uma delícia.
Beijocas pessoal e até a próxima.