Olá pessoal!!
Boa noite!!
Preparei para o lanche da tarde um bolo de cenoura e fiquei até surpresa por ele ter ficado tão fofinho... Não sei se foi o bicarbonato que a receita pede ou o que aconteceu, o fato é que o bolo de cenoura está DELICIOSO!!
Segui ao pé da letra a receita: Antes de colocar o bolo na forma, colocar uns pedacinhos de chocolate, depois metade da massa, mais pedacinhos de chocolate e o restante da massa.
Eu fiz, mas não repetirei dessa forma. Os pedacinhos de baixo, na hora de desenformar o bolo, não vieram e aproveitaram e puxaram uns pedacinhos do bolo. No final, precisei dar uma "remontada" no bolo.
Vale a dica: Não colocar os pedacinhos de chocolate no fundo da forma. Colocar no meio da massa e por cima do bolo, antes de assá-lo. Eu farei assim da próxima vez.
Mas o bolo ficou muito saboroso e isso é o mais importante!!!!
Bolo de cenoura
Bater no liquidificador 3 cenouras grandes, 3/4 xícara de óleo e 3 ovos grandes. Reservar.
À parte, misturar 2 xícaras de trigo e 1 e 1/2 xícaras de açúcar. Junte a massa do liquidificador.
Adicione 1 colher (de sopa) de fermento em pó e 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio. Mexa delicadamente.
Numa forma colocar pequenos pedaços de chocolate, massa, mais chocolate e o restante da massa.
Assar em forno preaquecido à 180º por 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.
Deixar esfriar e desenformar.
(Eu usei forma de silicone. Em forma comum, untar e enfarinhar.)
O sabor foi testado e aprovado!!
Beijocas pessoal e até a próxima.
Ahh, amanhã teremos filé de peixe gratinado...