quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo de cenoura

Olá pessoal!!
Boa noite!!
Preparei para o lanche da tarde um bolo de cenoura e fiquei até surpresa por ele ter ficado tão fofinho...  Não sei se foi o bicarbonato que a receita pede ou o que aconteceu, o fato é que o bolo de cenoura está DELICIOSO!!  

Segui ao pé da letra a receita:  Antes de colocar o bolo na forma, colocar uns pedacinhos de chocolate, depois metade da massa, mais pedacinhos de chocolate e o restante da massa.
Eu fiz, mas não repetirei dessa forma.  Os pedacinhos de baixo, na hora de desenformar o bolo, não vieram e aproveitaram e puxaram uns pedacinhos do bolo.  No final, precisei dar uma "remontada" no bolo.
Vale a dica:  Não colocar os pedacinhos de chocolate no fundo da forma.  Colocar no meio da massa e por cima do bolo, antes de assá-lo.  Eu farei assim da próxima vez.
Mas o bolo ficou muito saboroso e isso é o mais importante!!!!



Bolo de cenoura

Bater no liquidificador 3 cenouras grandes, 3/4 xícara de óleo e 3 ovos grandes.  Reservar.

À parte, misturar 2 xícaras de trigo e 1 e 1/2 xícaras de açúcar. Junte a massa do liquidificador.

Adicione 1 colher (de sopa) de fermento em pó e 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio.  Mexa delicadamente.

Numa forma colocar pequenos pedaços de chocolate, massa, mais chocolate e o restante da massa.
Assar em forno preaquecido à 180º por 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.  
Deixar esfriar e desenformar.

(Eu usei forma de silicone.  Em forma comum, untar e enfarinhar.)

O sabor foi testado e aprovado!!



Beijocas pessoal e até a próxima.

Ahh, amanhã teremos filé de peixe gratinado...

Um comentário:

  1. Olá Paty,
    Adorei a ideia de colocar pedacinhos de chocolate no meio da massa, nunca fiz assim, estou levando a dica! Você usou o chocolate meio amargo?
    Uma abençoada e feliz Páscoa pra vc e toda a sua família!
    Bjoo
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir