domingo, 8 de abril de 2012

Filé de peixe gratinado




Na Sexta-feira Santa preparei um peixinho para a família.

Ainda não sabíamos o duro dia que teríamos pela frente.

Na tarde de sexta-feira Santa, dia 06 de abril, choveu muito aqui em Teresópolis e mais uma vez veio toda a lembrança do dia 11 de janeiro de 2011, quando nossa cidade e outras aqui da região serrana do Rio foram devastadas pelas chuvas.  Mais uma vez houve mortes, destruição e perdas.
Nas chuvas de sexta minha família viu-se envolvida por esta destruição:  Minha irmã Fernanda, meu cunhado Fabio e meu sobrinho Gabriel, recém nascido, vieram passar a tarde aqui em casa e logo depois começou a chover.  Só não imaginávamos que choveria tanto, a ponto de alagar a casa deles.  Perderam móveis, muitos objetos pessoais, muitos pacotes (na verdade, mais de 100!) de fraldas do Gabriel...  
Mas o mais importante eles não perderam:  A FÉ!!  Graças à Deus estão aqui hoje conosco, os 3, celebrando a Páscoa em família e o mais importante, sabendo que poderão sempre contar conosco.  
A vida é infinitamente mais importante que bens materiais.
Muito obrigada Deus, por podermos estar aqui todos juntos!!!!!!


Segue a receita desse prato simples e saboroso:


Peixe gratinado

2 kg de filé de merluza temperado
(Temperei com sal, alho, limão, pimenta do reino e louro - fiz este preparo ontem)
1 pote de requeijão
1 pote de coalhada
1 vidro de leite de coco
Queijo ralado à gosto
Azeite à gosto




Misturar o requeijão com a coalhada e reservar.
Untar uma travessa com azeite e espalhar metade da mistura de requeijão e coalhada.
Colocar os filés de merluza e sobre estes, o leite de coco e o restante da mistura de requeijão.
Regar com azeite e finalizar todo o prato com queijo ralado.

Levar ao forno preaquecido à 200º por 30 minutos ou até gratinar.




Servir com arroz branco.

É um prato simples de preparar.

Mais uma vez, MUITO OBRIGADA SENHOR pela oportunidade de vida!!

Beijocas pessoal!!







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