Olá pessoal!!!!!
Bom dia!!!!
Vi no site do programa dia a dia, do Daniel Bork, esta receita de pudim de claras, da culinarista Vanda Barreto. Que fantástico!!! E como tinha uma boa quantidade de claras em casa coloquei a "mão na massa" e segui a receita da Vandinha, que por sinal tem um sorriso que alegra qualquer um.
Segui à risca a receita:
Pudim de Claras
Ingredientes
12 claras
24 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Para caramelizar:
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bata as claras por aproximadamente 10 a 15 minutos. Acrescente aos poucos o açúcar
e por último as raspas de limão. Bata até ficar com uma consistência bem firme ( se
virar a vasilha não pode cair). Coloque em uma forma caramelizada (o caramelo não
pode ficar claro). Leve em banho maria em uma panela grande e tampe apenas a
forma. Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Quando o pudim subir e a tampa ficar
grudada, desligue e deixe dentro da panela de 3 a 4 horas. Depois de frio desenforme
e sirva.
Caramelo:
Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo até derreter.
Vanda Barreto
Culinarista
(11) 3666 5565
Além de fácil é uma sobremesa muito saborosa!!
Beijocas pessoal!!!
Beijoss Vandinha e obrigada pela receita!!!
Taí uma receita que nunca fiz, eu sempre aproveito as claras em cocada alemã. Esse está divino!!! Bjs Paty e bom dia!!!
ResponderExcluirNossa Paty nunca tentei fazer pudim de claras por que a primeira vez que fiz ficou uma esponja desmaiada kkkkk. Mas dessa forma achei interessante, vou fazer.
ResponderExcluirAdorei essa técnica. Se deu certo farei com certeza pois sou louca por pudim de claras....bjocas.
Oi Paty, é a Vi, esse pudim de claras é gostoso mesmo.
ResponderExcluirAs tabuas de frios são de dar água na boca, u,a delicia.
Beijos,Vi