quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Pudim de claras



















Olá pessoal!!!!!
Bom dia!!!!

Vi no site do programa dia a dia, do Daniel Bork, esta receita de pudim de claras, da culinarista Vanda Barreto.  Que fantástico!!!  E como tinha uma boa quantidade de claras em casa coloquei a "mão na massa" e segui a receita da Vandinha, que por sinal tem um sorriso que alegra qualquer um.
Segui à risca a receita:



Pudim de Claras

Ingredientes
12 claras
24 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão

Para caramelizar:
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Bata as claras por aproximadamente 10 a 15 minutos. Acrescente aos poucos o açúcar
e por último as raspas de limão. Bata até ficar com uma consistência bem firme ( se
virar a vasilha não pode cair). Coloque em uma forma caramelizada (o caramelo não
pode ficar claro). Leve em banho maria em uma panela grande e tampe apenas a
forma. Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Quando o pudim subir e a tampa ficar
grudada, desligue e deixe dentro da panela de 3 a 4 horas. Depois de frio desenforme
e sirva.

Caramelo:
Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo até derreter.

Vanda Barreto
Culinarista
(11) 3666 5565


Além de fácil é uma sobremesa muito saborosa!!

Beijocas pessoal!!!
Beijoss Vandinha e obrigada pela  receita!!!

3 comentários:

  1. Taí uma receita que nunca fiz, eu sempre aproveito as claras em cocada alemã. Esse está divino!!! Bjs Paty e bom dia!!!

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  2. Nossa Paty nunca tentei fazer pudim de claras por que a primeira vez que fiz ficou uma esponja desmaiada kkkkk. Mas dessa forma achei interessante, vou fazer.
    Adorei essa técnica. Se deu certo farei com certeza pois sou louca por pudim de claras....bjocas.

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  3. Oi Paty, é a Vi, esse pudim de claras é gostoso mesmo.
    As tabuas de frios são de dar água na boca, u,a delicia.
    Beijos,Vi

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