Olá pessoal!!
Boa noite de Páscoa!!
Celebramos a Páscoa aqui em casa com todos juntos. Família reunida é muito bom.
Este é o primeiro ano de Páscoa do meu sobrinho Gabriel e então, a casa ficou um pouquinho mais cheia de amor...
Preparei um gostoso Bacalhau Especial:
Couve-flor recheada e gratinada:
Torta de batata recheada com calabresa:
E de sobremesa, Charlotte de chocolate:
Vamos começar pelo bacalhau especial:
1 kg de batata cozidas em água e sal e cortadas em rodelas
3 tomates em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado e cozido em leite (suficiente para cobrir o bacalhau)
Cheiro verde picado
200 gr de azeitona azapa
Azeite
200 ml de leite temperado com sal e pimenta do reino
3 ovos batidos
Queijo ralado
Numa travessa untada com azeite, monte o prato:
Batatas em rodelas,
Tomate em rodelas,
Pimentão vermelho em rodelas,
Pimentão amarelo em rodelas,
Cebolas em rodelas,
Bacalhau cozido e levemente desfiado,
Cheiro verde,
Azeitona Azapa,
Azeite à gosto,
Ovos batidos,
200 ml de leite temperado e
Queijo ralado à gosto.
Levar ao forno preaquecido à 200º C por 30 minutos.
Simples, simples...
Couve-flor recheada e gratinada:
(Couve-flor e torta de batata indo para o forno)
1 couve-flor (inteira) cozida em água e sal.
(Antes deixei a couve-flor em água e vinagre para higienizá-la)
200 gr de queijo mussarela fatiada
200 gr de presunto fatiado
200 ml de creme de leite
2 colheres (de sopa) de maionese
Queijo ralado
Untar um pirex com azeite.
Colocar a couve-flor inteira cozida.
Enrolar queijo mussarela em presunto e colocar entre os floreste.
Misturar creme de leite e maionese e passar por toda couve-flor.
Polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno preaquecido alto e deixar gratinar.
Torta de batata recheada com calabresa:
1/2 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas. Misture:
1 gema
1 colher (de sopa) de manteiga
Noz moscada ralada
Mexer bem.
Recheio:
1 linguiça calabresa fatiada e frita
100 gr de queijo mussarela
100 gr de presunto
Queijo ralado
Salsinha picada
Unte um pirex e polvilhe farinha de rosca.
Espalhe a massa de batata e coloque o recheio:
Fatias de linguiça, queijo mussarela e presunto picados, queijo ralado e salsinha picada.
Levar ao forno preaquecido alto até derreter o queijo.
De sobremesa tivemos Charlotte de chocolate:
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 litro de leite
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de chocolate em pó
3 gemas
1 envelope de gelatina em pó dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água
1 xícara de frutas cristalizadas embebidas em 1/2 xícara de licor de cacau
1/2 xícara de leite
1 pacote de biscoito champagne
Chantilly e cerejas para decorar
Leve ao fogo a manteiga, o açúcar, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó e as gemas. Mexa até obter um creme.
Tire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida na água e as frutas cristalizadas (escorrer o licor e descartá-lo). Junte também 1/2 xícara de leite.
Corte os biscoitos na altura da borda de uma forma desmontável.
Coloque-os de pé nas bordas por toda a volta.
Pique o biscoito restante e faça uma camada de biscoito, creme, biscoito e creme.
Leve à geladeira por 6 horas.
(Costumo preparar no dia anterior)
Desenforme e decore com chantilly e cerejas.
Agora faça o sacrifício de comer... rs
E assim foi nossa Páscoa.
Beijocas pessoal e até a próxima.
Olá Paty minha querida, mas que beleza de almoço de Páscoa amiga!! E não poderia ser diferente né, ainda mais com um bebezinho na familia que veio alegrar ainda mais essa primeira Páscoa passada com ele. Muitas delicias, gostei de tudo e com certeza não sobrou nada. Bjos amiga ótima semana para todos
ResponderExcluirOLÁ PATY!
ResponderExcluirQUE BELO BANQUETE, FICOU TUDO PERFEITO!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥