Olá pessoal!!
Boa tarde para todos!!
Hoje preparei este bolo de banana e ameixa invertido. O mais interessante é que o caramelo é feito com mel e água. Pena é que fiz um bolo pequeno ( 35 cm x 25 cm ). Geralmente fazemos bolos aqui em casa em tabuleiros maiores, afinal, a família é grande...
No próximo vou dobrar a receita.
Vamos começar?
Massa:
100 gr de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Bater a manteiga, os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescentar os ingredientes secos (peneirados), trigo, amido de milho, fermento e sal e alternar com leite e essência. Misture e reserve.
Caramelo:
1/2 xícara de mel
1/4 xícara de água
Levar ao fogo o mel até ferver. Juntar a água e deixar levantar fervura novamente.
8 bananas grandes cortadas em rodelas
Ameixa sem caroço (à gosto)
Colocar o caramelo numa forma de 35 x 25. Colocar também as bananas em rodelas e as ameixas.
Despeje a massa sobre as bananas delicadamente.
Leve ao forno preaquecido à 200º por 30 minutos, mais ou menos, até dourar.
Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.
Corte em quadrados e sirva.
É uma sobremesa valiosa para um domingo de chuva...
E sem chuva também.
Beijocas pessoal e até a próxima!!
Bolos com bananas são sempre deliciosos e também simples como eu gosto. Bjs e boa semana.
ResponderExcluir