sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Rocambole de carne recheado com presunto, queijo e tâmaras

Olá pessoal!!
Boa noite!!
Vi um rocambole delícia no blog da amiga Dinha (http://piteisdadinha.blogspot.com.br).  Ai que delícia de postagem!!!  Fiz, mas com algumas pequenas modificações (uma delas: eu não tinha ameixas em casa...)  Mas quem quiser conferir a receita original, clica aqui.



Rocambole recheado com presunto, queijo e tâmaras

Recheio:
200 gr de presunto picado
200 gr de mussarela picada
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de azeitona verde s/ caroço
1 cenoura cortada em palitos e aferventada em água e sal
1/2 xícara de tâmaras s/ caroço cortadas ao meio

Rocambole:
600 gr de carne moída
6 fatias de pão de forma umedecidas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 gemas

Misture tudo até formar uma bola e deixe descansar por 15 minutos.

Para pincelar:
Misture 3 colheres(de sopa) de margarina com 2 colheres (de chá) de mostarda.
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Coloque a massa de carne moída sobre uma folha de papel alumínio e com as mãos vá dando o formato de um retângulo.  Por cima coloque os ingredientes do recheio (dica da Dinha que eu segui:  O recheio deve ser colocado de um lado e não no meio.) e com a ajuda do papel alumínio vá enrolando como rocambole.  Feche as pontas para o recheio não sair.  Enrole no próprio papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200°C) por 35 minutos.  Depois, retire o papel alumínio, pincele com a metade da mistura de margarina e mostarda e leve ao forno por mais 10 minutos.  Passado este tempo, pincele o restante da mistura e deixe no forno até dourar.


Agora é só curtir a delícia!!!

Obrigada Dinha por esta maravilha!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!

2 comentários:

  1. Pati, minha querida!

    Tudo bem?!

    Que receita maravilhosa, hein?!!!!

    Alias, como todas as tuas postagens!
    Um beijo e super Domingo.

    Fábio.

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  2. Oi Patrícia
    Ficou lindo seu prato!
    Já fiz um parecido, mas sem ameixas e sem tâmaras rsrs, muito bom!

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