Boa noite!!
Vi um rocambole delícia no blog da amiga Dinha (http://piteisdadinha.blogspot.com.br). Ai que delícia de postagem!!! Fiz, mas com algumas pequenas modificações (uma delas: eu não tinha ameixas em casa...) Mas quem quiser conferir a receita original, clica aqui.
Rocambole recheado com presunto, queijo e tâmaras
Recheio:
200 gr de presunto picado
200 gr de mussarela picada
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de azeitona verde s/ caroço
1 cenoura cortada em palitos e aferventada em água e sal
1/2 xícara de tâmaras s/ caroço cortadas ao meio
Rocambole:
600 gr de carne moída
6 fatias de pão de forma umedecidas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 gemas
Misture tudo até formar uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Para pincelar:
Misture 3 colheres(de sopa) de margarina com 2 colheres (de chá) de mostarda.
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Coloque a massa de carne moída sobre uma folha de papel alumínio e com as mãos vá dando o formato de um retângulo. Por cima coloque os ingredientes do recheio (dica da Dinha que eu segui: O recheio deve ser colocado de um lado e não no meio.) e com a ajuda do papel alumínio vá enrolando como rocambole. Feche as pontas para o recheio não sair. Enrole no próprio papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200°C) por 35 minutos. Depois, retire o papel alumínio, pincele com a metade da mistura de margarina e mostarda e leve ao forno por mais 10 minutos. Passado este tempo, pincele o restante da mistura e deixe no forno até dourar.
Agora é só curtir a delícia!!!
Obrigada Dinha por esta maravilha!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!
Pati, minha querida!
ResponderExcluirTudo bem?!
Que receita maravilhosa, hein?!!!!
Alias, como todas as tuas postagens!
Um beijo e super Domingo.
Fábio.
Oi Patrícia
ResponderExcluirFicou lindo seu prato!
Já fiz um parecido, mas sem ameixas e sem tâmaras rsrs, muito bom!