Olá pessoal!!
Boa noite!!
Hoje venho com outra torta de pão de forma, mas esta com 3 recheios:
azeitona verde,
cenoura ralada com passas,
presunto.
Na decoração:
maionese,
tomate cereja,
cebolinhas em conserva e
folhas frescas de orégano.
Preparei esta torta para o aniversário do meu pai.
Vamos lá?
Prepare os recheios:
(1)
200 gr de azeitona verde picada
2 colheres (de sopa) de leite
2 colheres (de sopa) de requeijão.
Bata no liquidificador (ou processador) e reserve.
(2)
2 cenouras pequenas raladas
2 colheres (de sopa) de leite
2 colheres (de sopa) de passas
2 colheres (de sopa) de requeijão.
Bata no liquidificador (ou processador). Misture as passas e reserve.
(3)
200 gr de presunto
2 colheres (de sopa) de leite
2 colheres (de sopa)de requeijão.
Bata no liquidificador (ou processador) e reserve.
Separe também:
1 pacote de pão de forma sem casca e cortado na horizontal,
200 ml de leite temperado com uma pitada de sal,
1 bandeja de tomatinhos cereja,
Cebolinhas em conserva (usei meio vidro)
Folhinhas de orégano fresco,
1 vidro de maionese (500 gr).
Forre um pote com papel alumínio.
Sobre o papel alumínio coloquei uma camada de pão de forma.
Umedeça levemente o pão com o leite e coloque o recheio de azeitona.
Mais uma camada de pão de forma, umedeça com leite e recheie com cenoura.
Mais uma camada de pão, umedeça com leite e recheie com presunto.
Última camada de pão, umedeça com leite e feche com papel alumínio.
Coloque na geladeira por 3 horas (3 horas são suficientes, mas geralmente faço a noite e decoro no outro dia).
Passado este tempo, desenforme e cubra com maionese.
Decore com tomatinhos cereja,
cebolinhas em conserva e
folhinhas de orégano.
Sirva gelado.
Já preparei também outras tortas de pão de forma:
Feliz aniversário pai e que Deus te abençoe muuuiiitoooo!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Adorei!
ResponderExcluirDelícia de receita e as fotos sempre maravilhosas.
Bjsssssss e uma semana bem maravilhosa.
otimas dicas
ResponderExcluirótima receita, obrigado.
ResponderExcluir