Olá pessoal!
Boa noite!
Fiz este bolo de coco, mais conhecido como Toalha Felpuda, ainda para o aniversário do meu pai, e o legal é a surpresa de se abrir o papel alumínio e descobrir um bolo perfumado, úmido e saboroso.
2 xícaras de açúcar
4 gemas
4 claras batidas em neve
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
200 ml de leite de coco
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Delicadamente misture a farinha de trigo e o fermento, intercalando com o leite e o leite de coco. Acrescente as claras em neve e despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido à 200°C por 40 minutos, mais ou menos, ou faça o teste do palito.
Cobertura
100 gr de coco em flocos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
1 lata de leite condensado
Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado.
Despeje metade da mistura de leites sobre o bolo ainda quente (fure o bolo com um palito para que absorva a mistura). Depois de frio corte o bolo e passe cada fatia na outra metade de leites e passe no coco em flocos. Embrulhe cada pedaço de bolo em papel alumínio e deixe na geladeira até a hora de servir.
Boa noite!
Fiz este bolo de coco, mais conhecido como Toalha Felpuda, ainda para o aniversário do meu pai, e o legal é a surpresa de se abrir o papel alumínio e descobrir um bolo perfumado, úmido e saboroso.
Bolo toalha felpuda
150 gr de manteiga2 xícaras de açúcar
4 gemas
4 claras batidas em neve
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
200 ml de leite de coco
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Delicadamente misture a farinha de trigo e o fermento, intercalando com o leite e o leite de coco. Acrescente as claras em neve e despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido à 200°C por 40 minutos, mais ou menos, ou faça o teste do palito.
Cobertura
100 gr de coco em flocos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
1 lata de leite condensado
Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado.
Despeje metade da mistura de leites sobre o bolo ainda quente (fure o bolo com um palito para que absorva a mistura). Depois de frio corte o bolo e passe cada fatia na outra metade de leites e passe no coco em flocos. Embrulhe cada pedaço de bolo em papel alumínio e deixe na geladeira até a hora de servir.
(As fotos não ficaram muito boas, mas o sabor... Ótimo!)
É sucesso garantido!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!
Ai que saudades me deu esse bolo Paty, adoro esse bolo, fácil e não faz sujeira né? Fazia muito nos aniversários, e ele fica mesmo delicioso. Adorei. Beijinhos, e um especial no pequeninos
ResponderExcluir