Olá pessoal!!!
Preparei um cuscuz para o almoço.
Nunca tinha feito. Adorei!! Muito bom!!!
RECOMENDO!!!
CUSCUZ DE FRANGO
1 litro de água
3 envelopes de caldo de galinha sazón
Azeite
1/2 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
2 x de frango cozido e desfiado
1 x de ervilha (Usei a ervilha congelada. Levei ao fogo 1/2 litro de água e a ervilha e fervi por 5 minutos.)
1/2 x de azeitona verde em rodelas
1 vidro de palmito em rodelas
4 ovos cozidos picados
4 x de farinha de milho em flocos (+ ou - 1/2 kg)
Rodelas de tomate, ovo cozido, palmito, azeitona e ervilha a gosto para decorar.
Em uma panela, leve ao fogo a água e o caldo de galinha até ferver. Reserve.
Decore uma forma de buraco no meio e untada com azeite com rodelas tomate, ovo cozido, azeitona, palmito e ervilhas e reserve.
À parte, aqueça o azeite, refogue a cebola até murchar. Adicione o tomate picado, o pimentão picado, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o frango desfiado, a ervilha, as azeitonas, o palmito e os ovos. Junte a água que foi fervida com o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Adicione a farinha em flocos aos poucos, mexendo com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Despeje na forma decorada e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e deixe esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Beijocas pessoal e ótima semana!!!!
Sabe Pati, que nunca comi cuscuz salgado???? O aspecto parece ser ótimo!!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi Andreia!
ResponderExcluirEu nunca tinha experimentado, mas já tinha visto várias receitas, inclusive alguns com camarão (mas este nem me arrisco... não sou nada fã de camarão...)e vale a pena provar. É muito bom!!
Beijoss
Ai ai já começei a semana com água na boca, adoro cuscuz amiga, e por ser sua primeira vez te garanto que ficou lindo e bem colorido, com certeza delicioso...bjocas Paty...boa semana pra vc e sua familia
ResponderExcluirBoa noite, Patrícia!
ResponderExcluirVim visitar seu blog e encontrei tantas delicias que já estou a te seguir,viu!
Vá em minha cozinha quando puder, será um gde prazer recebê-la!
Bju e ótima semana.