segunda-feira, 2 de abril de 2012

Torta de taioba e ricota



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Li num site sobre a taioba e seu alto teor de vitaminas.  O que me chamou atenção foi que as folhas de taioba, segundo pesquisas, têm mais vitamina A que cenouras (Aqui).  Oba!!! "Vamo simbora" comer taioba!!!

Então, para aproveitar bastante o fato de gostar muito de taioba, preparei uma torta com recheio de taioba e ricota.  Boooommmm....

Torta de taioba

Vamos começar pelo recheio?

2 molhos grandes de taioba picada e refogada,
2 cebolas picadas,
Azeite,
2 linguiças calabresas picadas,
1 ricota fresca,
1 caldo Sazón de frango e
2 colheres (de sopa) de queijo ralado

Refogar a cebola no azeite.  Juntar a linguiça picada, a taioba picada, a ricota amassada, o queijo ralado e o Sazón.  Misturar por uns 3 minutos e desligar o fogo.  Deixar esfriar.

Massa:

Bater no liquidificador:
1 caldo Sazón de frango,
1 e 1/2 xícaras de leite,
3 gemas,
1/2 xícara de óleo,
3 colheres(de sopa) de queijo ralado,
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
1 colher (de sopa) de fermento em pó e
1 colher (de sobremesa) de orégano.
À parte, bater 3 claras em neve e misturar delicadamente à massa do liquidificador.

Untar e polvilhar uma travessa.
Colocar a metade da massa, o recheio e o restante da massa.
Cobrir a torta com queijo ralado e orégano.
Assar em forno preaquecido à 200º C por mais ou menos 30 minutos.




Vai um pedacinho aí??  

Beijocas pessoal e até a próxima.


8 comentários:

  1. Oi Patricia,
    Primeiro quero te agradecer pela visita e por estar participando do sorteio Gomes da Costa.
    Vim retribuir a sua visita e me deparei com um cantinho muito especial... ADOREI!!! Parabéns!!! Já anotei algumas delícias!!! Lindo o seu sobrinho Gabriel!!!
    Um beijo grande e uma ótima semana, Irene

    ResponderExcluir
  2. Paty querida, nunca ouvi falar nessa fruta, mas pelo aspecto deve estar deliciosa. E o pequenino Gabriel como ta? Espero que bem, ta rolando muito ciumes? Bjos

    ResponderExcluir
  3. Ah, adorei o novo visual..beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Josy!!
    Na verdade, a taioba não é uma fruta, são folhas bem verdinhas... uma verdadeira delícia. Aqui em casa até que dá bastante.
    O Gabriel é um espetáculo de criança!!! A Pâmela e o Bernardo querem somente ficar ao lado dele. Tão lindinho (ops!! na verdade meus sobrinhos são todos lindinhos... rs).
    Acho que agora o blog está bem mais bonitinho com esta corzinha fascinante...
    Beijinhos minha amiga!!!

    ResponderExcluir
  5. Olá Irene!!
    Obrigada pela sua visita e pelas suas palavras... É sempre um imenso prazer poder receber os amigos em nosso canto, né??!! Obrigada!!!
    O meu sobrinho Gabriel nasceu a poucos dias e é meu 5º sobrinho que amo muito!!!
    Deixo um beijinho para você e o desejo de uma semana de Páscoa abençoada!!

    ResponderExcluir
  6. Paty acho que estou mal das idéias amiga. Em vez de falar que legume era taioba falei fruta kkkk, mesmo assim não conheço,vou procurar por aqui.Bjocas. Que bom que a Pâmela e o Bernardo estão paparicando o Gabrielzinho. Bom sinal hehe...bjos

    ResponderExcluir
  7. oi Patricia, na próxima leve um pedaço pra gente. Parece apetitoso. hummmmmmm!!!!!!!!!!!!!

    bjs

    ResponderExcluir